Комиссия минстроя отказала в строительстве Дома Ингушетии на улице Луначарского

Комиссия минстроя отказала в строительстве Дома Ингушетии на улице Луначарского

Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки Екатеринбурга при минстрое Свердловской области отказалась изменить категорию земельного участка на перекрестке улиц Луначарского – Ткачей. Такие изменения необходимо провести, чтобы построить на этом месте полномочное представительство Ингушетии в УрФО с гостиницей. По информации минстроя, принято отрицательное решение по предложению установить в границах участка территориальную зону Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения). Сейчас эта территория относится к зоне жилой застройки. Рядом находятся дома и зеленая зона. Комиссия решила отказать в установлении новой территориальной зоны до разработки проекта планировки территории, предусматривающего размещение представительства. 

Портал Е1

Кроме того, комиссия не согласилась изменить категорию земельного участка на улице Щербакова напротив артиллерийского училища. Чтобы разместить здесь тренировочно-лучный центр с магазином спортинвентаря, участок должен быть отнесен к зоне ЦС-4 (зона крупных спортивных и спортивно-зрелищных сооружений). Комиссия вынесла отказ до разработки заявителем проекта планировки, предусматривающего размещение подобного объекта.

Еще одно отрицательное решение вынесено по проекту строительства в районе проезда Решетникова (возле бумажной фабрики) многоэтажных домов со встроенными нежилыми помещениями. Согласно генеральному плану развития Екатеринбурга, этот участок отнесен к промышленной зоне. Отложено рассмотрение вопроса по зонированию участка в Горном Щите под кладбище. 

Члены комиссии поддержали установление территориальной зоны Ц-1 (общественно-деловая зона городского центра) в границах земельного участка по адресу: проспект Ленина, 1 для строительства подземной автостоянки возле Дворца молодежи к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Также поддержаны комиссией предложения установить территориальную зону Р-1 (зона отдыха населения) в границах земельных участков по улице Барьерной и по улице Патриса Лумумбы (напротив городской больницы №24) для организации зон отдыха населения, предусмотренных документацией по планировке этих территорий. 

Напомним, что комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки Екатеринбурга теперь работает при минстрое. Порядок деятельности и состав комиссии был утвержден в марте 2016 года приказом ведомства. Как отмечают в минстрое, после рассмотрения всех поступивших предложений будут назначены и проведены публичные слушания, в которых смогут принять участие все желающие екатеринбуржцы. На этих слушаниях будет рассмотрено более ста вопросов, в том числе регламентная часть правил, которые ранее пройдут процедуру рассмотрения в ходе заседаний комиссии. 

Сейчас комиссия готовит первую редакцию проекта правил, на её заседаниях рассматриваются все поступившие в адрес комиссии предложения. По словам заместителя министра строительства Алексея Бирюлина, на сегодняшний день рассмотрено около 30 предложений. Отмечено, что члены комиссии не поддерживают заявки на уплотнение существующей застройки в Екатеринбурге и максимально взвешенно проходят к рассмотрению всех заявок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Россия
Суд в Москве приговорил оператора ФБК Зеленского к 2 годам колонии
Россия
Тима Белорусских на суде рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет
Россия
Навальный рассказал, что его анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья»
Россия
МВД требует от государств СНГ забрать нелегальных мигрантов, не то РФ закроет границы
Тюмень
Тюменский глава ГИБДД и его подельник арестованы на 2 месяца по обвинению во взятках
Россия
Обвинение запросило 11 лет колонии для бывшего главы «банковского» отдела ФСБ
Россия
Медведев похвалил Путина за рост зарплат в стране и призвал «напомнить об этом оппонентам»
Россия
Эстонский депутат попал в неловкую ситуацию из-за удаленки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.