КПРФ на выборах в Госдуму при агитации будет использовать образ Сталина

КПРФ на грядущих выборах в Госдуму намерена использовать в предвыборной агитации образ Иосифа Сталина, сообщает «Коммерсантъ». По словам секретаря ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям Сергея Обухова, образ Сталина сможет привлечь для партии дополнительные голоса за пределами ядерного электората компартии. 

Кроме того, в программе КПРФ предложит россиянам провести «новую индустриализацию, используя сталинский опыт».

На местах коммунисты уже начали агитационную подготовку. В Архангельске они пытаются установить бюст Сталину, а в Пензе бюст уже установили и теперь требуют отмены решений ХХ съезда КПСС, который в 1956 году развенчал «культ личности Сталина». 

Впрочем, по мнению директора аналитического «Левада-центра» Льва Гудкова, с помощью образа Сталина КПРФ сможет привлечь голоса лишь «идейно дезориентированных, беднеющих в условиях кризиса граждан». А «пересмотр решений ХХ съезда может даже оттолкнуть некую часть избирателей от коммунистов, так как почти 70% считают, что Сталин виновен в гибели миллионов людей», — полагает Гудков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.