«Кто из чиновников Югры накосячил?..»

Министр МЧС Пучков пообещал навести в ХМАО порядок жесткой рукой

На правительственном часе в Госдуме, где перед депутатами сегодня выступал глава МЧС России Владимир Пучков, был поднят вопрос о готовности Югры к паводку. Как передает корреспондент Znak.com, тему поднял депутат от ХМАО и Ямала Владимир Сысоев. Он заявил, что в округе не проходят должным образом мероприятия по предотвращению наводнений.

Министр МЧС заявил, что возьмет ситуацию с паводком в ХМАО под личный контрольЮгра-ТВ

«В мой адрес продолжают поступать обращения граждан, которые крайне обеспокоены проводимой работой по предупреждению последствий весенних паводков в районе Нижневартовска, - обратился он к министру. - В прошлом году уровень воды реки Обь поднялся, превысив критическую отметку более чем на 20 см, а сами жители говорят, что речь идет о 50 см. Были залиты пойменные территории, в результате от наводнения пострадало более 27 тыс. человек. На текущий момент уровень реки продолжает подниматься, уже превысив отметку восемь метров. Предвидя возможность наводнения, я обратился с письмом в ваш адрес с просьбой взять на контроль подготовку предупреждения последствий паводка в Югре. К сожалению, ваши подчиненные ограничились формальным ответом, который подготовили для них специалисты МЧС Югры и окружного правительства. Прошу вас все-таки услышать просьбу жителей Нижневартовска. И до каких пор региональное правительство будет заниматься не предупреждением таких паводков и соответственно, выстраиванием мер, а только реагировать на последствия от них?»

На родине Собянина ждут потопа

Пучков заверил, что возьмет ситуацию на личный контроль. «Я обещаю, что мы все мероприятия по Югре завершим на самом высоком уровне. Я сегодня же детально разберусь, кто из чиновников на месте там накосячил, мы наведем жесткой рукой порядок», - заявил глава МЧС. Следом он добавил, что уже создана необходимая группировка сил, есть материальные ресурсы и будет организована адресная конкретная работа.

Напомним, в прошлом году Югра пострадала от сильнейшего за последние 30 лет паводка, хотя властям заранее были известны прогнозы о большой воде. Но чиновники и спасатели не были готовы к стихии. В результате сложная ситуация возникла в районах Нижневартовска и Сургута. Были затоплены сотни жилых дачных домов, а их владельцев пришлось эвакуировать. Жители были вынуждены писать обращения президенту РФ Владимиру Путину, в которых рассказывали о бездействии властей накануне и во время паводка и о том, что чиновники скрывают реальные масштабы катастрофы.

Прогноз на этот год тоже неутешительный. В марте 2016 года спасатели Югры говорили, что большая вода угрожает целому ряду населенных пунктов ХМАО, в том числе селу Няксимволь в Березовском районе. Оттуда, напомним, родом мэр Москвы Сергей Собянин. Всего МЧС ждет проблем в 44 населенных пунктах Югры, которые могут быть подтоплены, это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.