На Урале из-за сильного лесного пожара ГИБДД закрыла участок трассы

В Свердловской области из-за сильного лесного пожара и задымления пришлось перекрыть движение транспорта с 250 по 258 километр дороги Камышлов – Туринск – Ирбит - Тавда в районе поселка Карьер. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления ГИБДД ГУ МВД РФ, движение закрыто с 16 часов 20 минут сегодняшнего дня и будет восстановлено лишь после нормализации ситуации. Сейчас из-за сильного ветра огонь быстро распространяется. 

ГИБДД обращается ко всем автолюбителям, чтобы те исключили из своих маршрутов данное направление, поскольку других объездов для транспортных средств тут нет. 

На месте происшествия работают специалисты оперативных служб. Сотрудники полиции контролируют ситуацию и оказывают помощь специализированным службам.

Стоит отметить, что синоптики Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сегодня выступили с предупреждением о том, что с 19 по 21 мая в районе Екатеринбурга и Каменска-Уральского ожидается чрезвычайная пожарная опасность пятого класса горимости леса.

Это связано с тем, что в Свердловскую область пришла теплая и сухая погода. Так, на ближайшую неделю ожидается выше плюс 20 градусов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.