Полиция эвакуирует людей из поселка, вокруг которого бушует верховой лесной пожар

В Тавдинском районе началась эвакуация жителей поселка Карьер, вокруг которого бушует лесной пожар. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в поселке, расположенном вдоль автодороги Туринск-Тавда, проживают около 250 человек. 

Сейчас десятки полицейских проводят подворно-поквартирный обход. «Людям предлагают взять с собой ценные вещи и эвакуироваться. На место происшествия уже прибыли четыре пассажирских автобуса для перевозки граждан в целях их безопасности в Тавду», - сообщил руководитель пресс-службы Валерий Горелых. На месте происшествия работают десятки сотрудников полиции и МЧС. 

Верховое возгорание леса идет на расстоянии 4-5 километров от поселка между автодорогой и железнодорожным полотном. В данный момент пламенем охвачены порядка 2 гектаров леса, но из-за сильного ветра и теплой погоды огонь быстро распространяется.

Из-за сильного пожара и задымления сотрудники ГИБДД даже были вынуждены закрыть автомобильное движение с 250 по 258 километр автодороги Камышлов – Туринск – Ирбит - Тавда. При этом других объездов для транспортных средств не существует.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.