Якушев пришел на похороны убитого боевиками тюменского СОБРовца

Якушев пришел на похороны убитого боевиками тюменского СОБРовца

В Тюмени прошла церемония прощания с погибшим на прошлой неделе в Дагестане бойцом местного СОБРа Виктором Тимофеевым. Как сообщает «КП-Тюмень», в театре драмы было тихо и строго. Гроб с телом поставили в центре фойе, зажгли свечи, поставили почетный караул. 

Александр Тарасов, "Комсомольская правда"

Венки к гробу с телом Виктора возложили губернатор Владимир Якушев и начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов. «Когда мы провожаем отряд наших ребят на Северный Кавказ, мы рассчитываем, что они все вернутся, - сказал Владимир Якушев, обращаясь к матери и жене погибшего. - В этот раз так не получилось. Обидно, отпраздновав годовщину победы, хоронить молодых ребят в мирное время. Обидно, что ребята уходят в расцвете сил, не узнав много важного, не почувствовав отцовства, не родив внуков. Самое обидное, когда родители хоронят детей. Виктор был надежным товарищем. Он мог принять другое решение и не пойти на спасение командира. Но он не мог иначе… Мы вечно будем помнить о Викторе. Он достоин, чтобы его имя было вписано золотыми буквами в историю России».

Юрий Алтынов также отметил, что поступок Тимофеева заслуживает героической оценки. «Наш боевой товарищ погиб, выполняя задачу, спасая товарища по оружию, - сказал генерал. - Он был воспитан, чтобы спасать людей. Он выбрал мужскую профессию. Его подвиг будет посмертно удостоен государственной награды… У него осталась дочь, жена, мама... Мы будем вместе с вами, мы будем оказывать любую поддержку. Спасибо вам за сына. Я искренне прошу прощения, что не смогли уберечь от бандитской пули».

Как ранее рассказывал Znak.com, Виктор Тимофеев погиб в ходе спецоперации в Дербенте. Там в одной из квартир укрылась группа боевиков, предположительно причастных к убийству отца бывшего мэра города. Боевики были обнаружены в ходе осмотра квартир. Они открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и смогли захватить в заложники  начальника уголовного розыска горотдела полиции. В ходе операции были ликвидированы четверо боевиков, находившихся в квартире. Пострадали 15 полицейских, еще двое погибли, среди них - тюменец Виктор Тимофеев.

Террористическая группировка Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) тем временем заявила, что в столкновении принимали участие ее боевики, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на близкие к группировке информационные ресурсы.

Виктора Тимофеева похоронили сегодня на Червишевском кладбище.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.