Якушев пришел на похороны убитого боевиками тюменского СОБРовца

В Тюмени прошла церемония прощания с погибшим на прошлой неделе в Дагестане бойцом местного СОБРа Виктором Тимофеевым. Как сообщает «КП-Тюмень», в театре драмы было тихо и строго. Гроб с телом поставили в центре фойе, зажгли свечи, поставили почетный караул. 

Александр Тарасов, "Комсомольская правда"

Венки к гробу с телом Виктора возложили губернатор Владимир Якушев и начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов. «Когда мы провожаем отряд наших ребят на Северный Кавказ, мы рассчитываем, что они все вернутся, - сказал Владимир Якушев, обращаясь к матери и жене погибшего. - В этот раз так не получилось. Обидно, отпраздновав годовщину победы, хоронить молодых ребят в мирное время. Обидно, что ребята уходят в расцвете сил, не узнав много важного, не почувствовав отцовства, не родив внуков. Самое обидное, когда родители хоронят детей. Виктор был надежным товарищем. Он мог принять другое решение и не пойти на спасение командира. Но он не мог иначе… Мы вечно будем помнить о Викторе. Он достоин, чтобы его имя было вписано золотыми буквами в историю России».

Юрий Алтынов также отметил, что поступок Тимофеева заслуживает героической оценки. «Наш боевой товарищ погиб, выполняя задачу, спасая товарища по оружию, - сказал генерал. - Он был воспитан, чтобы спасать людей. Он выбрал мужскую профессию. Его подвиг будет посмертно удостоен государственной награды… У него осталась дочь, жена, мама... Мы будем вместе с вами, мы будем оказывать любую поддержку. Спасибо вам за сына. Я искренне прошу прощения, что не смогли уберечь от бандитской пули».

Как ранее рассказывал Znak.com, Виктор Тимофеев погиб в ходе спецоперации в Дербенте. Там в одной из квартир укрылась группа боевиков, предположительно причастных к убийству отца бывшего мэра города. Боевики были обнаружены в ходе осмотра квартир. Они открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и смогли захватить в заложники  начальника уголовного розыска горотдела полиции. В ходе операции были ликвидированы четверо боевиков, находившихся в квартире. Пострадали 15 полицейских, еще двое погибли, среди них - тюменец Виктор Тимофеев.

Террористическая группировка Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) тем временем заявила, что в столкновении принимали участие ее боевики, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на близкие к группировке информационные ресурсы.

Виктора Тимофеева похоронили сегодня на Червишевском кладбище.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.