Единственная дочь Козицына вошла в рейтинг самых богатых наследников России

Дети российских миллиардеров, имеющих бизнес-интересы на территории Свердловской области, вошли в рейтинг Forbes «Самых богатых наследников российских миллиардеров». Так, 6 место рейтинга заняли дочь и сын владельца ГК «Ренова» Виктора Вексельберга – 37-летняя Ирина и 28-летний Александр. Учитывая состояние Виктора Вексельберга в 10,5 млрд долларов, на каждого наследника придется по 5,25 млрд долларов. 

Оба наследника Вексельберга окончили Йельский университет. Александр остался в США, работает в венчурном фонде «Реновы» Columbus Nova Technology Partners (CNTP), который инвестирует в американские стартапы. Ирина живет в Москве, вместе с мужем-предпринимателем воспитывает сына и дочь. После окончания университета работала аналитиком в Citigroup, занималась M&A в «Ренове», а сегодня является советником главы международной инвестиционной компании New Age Capital Partners, которая специализируется на российско-китайских сделках. ГК «Ренова» — один из крупнейших клиентов компании.

7 место занял единственный сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова – 29-летний Джахангир, он – наследник состояния в 5 млрд долларов. Юность он провел в Лондоне, где окончил Лондонскую школу экономики и Международную школу бизнеса Халта. Вернулся в Россию, чтобы стать преемником бизнеса отца. В 2009 году был советником гендиректора «Аэроэкспресса» (Махмудов-старший — акционер). В 2010-м ушел в Goldman Sachs, через два года вернулся. Жил в Екатеринбурге, работал в службе директора по горному производству «УГМК-Холдинга». В 2015-м перебрался в Челябинск и стал замом гендиректора входящего в холдинг Челябинского цинкового завода. 

10 место топ заняли трое детей владельца НЛМК Владимира Лисина – 35-летний Дмитрий, 32-летний Юрий и 18-летняя Анастасия. На данный момент доля каждого наследника составляет 3,1 млрд долларов. Все они избегают публичности. Даже старший, Дмитрий, еще не дал ни одного интервью и ни разу не попал в объективы фотографов. При этом он уже несколько лет помогает отцу управлять активами: входит в совет Первой грузовой компании, Волжского и Северо-Западного пароходств, Туапсинского морского торгового порта и медиахолдинга «Румедиа». Больше всего времени он уделяет радиостанциям Business FM и «Шоколад». Средний сын Юрий, по словам отца, занят венчурными проектами, а Анастасия в этом году оканчивает школу и хочет поступить в один из российских вузов.

14 место рейтинга заняла единственная дочь генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрея Козицына 19-летняя Мария, она является наследницей состояния, которое оценивается в 2,4 млрд долларов. Летом прошлого года девушка окончила Ломоносовскую школу «Интек» в Истринском районе Подмосковья с золотой медалью «За особые успехи в обучении», после чего поступила на экономический факультет Высшей школы экономики. В социальных сетях дружит с дочерью коммерческого директора «УГМК-Холдинга» Игоря Кудряшкина Настей и дочерью гендиректора «Торгового дома УГМК» Эдуарда Чухлебова Марией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.