Доллар
Евро

Единственная дочь Козицына вошла в рейтинг самых богатых наследников России

Дети российских миллиардеров, имеющих бизнес-интересы на территории Свердловской области, вошли в рейтинг Forbes «Самых богатых наследников российских миллиардеров». Так, 6 место рейтинга заняли дочь и сын владельца ГК «Ренова» Виктора Вексельберга – 37-летняя Ирина и 28-летний Александр. Учитывая состояние Виктора Вексельберга в 10,5 млрд долларов, на каждого наследника придется по 5,25 млрд долларов. 

Оба наследника Вексельберга окончили Йельский университет. Александр остался в США, работает в венчурном фонде «Реновы» Columbus Nova Technology Partners (CNTP), который инвестирует в американские стартапы. Ирина живет в Москве, вместе с мужем-предпринимателем воспитывает сына и дочь. После окончания университета работала аналитиком в Citigroup, занималась M&A в «Ренове», а сегодня является советником главы международной инвестиционной компании New Age Capital Partners, которая специализируется на российско-китайских сделках. ГК «Ренова» — один из крупнейших клиентов компании.

7 место занял единственный сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова – 29-летний Джахангир, он – наследник состояния в 5 млрд долларов. Юность он провел в Лондоне, где окончил Лондонскую школу экономики и Международную школу бизнеса Халта. Вернулся в Россию, чтобы стать преемником бизнеса отца. В 2009 году был советником гендиректора «Аэроэкспресса» (Махмудов-старший — акционер). В 2010-м ушел в Goldman Sachs, через два года вернулся. Жил в Екатеринбурге, работал в службе директора по горному производству «УГМК-Холдинга». В 2015-м перебрался в Челябинск и стал замом гендиректора входящего в холдинг Челябинского цинкового завода. 

10 место топ заняли трое детей владельца НЛМК Владимира Лисина – 35-летний Дмитрий, 32-летний Юрий и 18-летняя Анастасия. На данный момент доля каждого наследника составляет 3,1 млрд долларов. Все они избегают публичности. Даже старший, Дмитрий, еще не дал ни одного интервью и ни разу не попал в объективы фотографов. При этом он уже несколько лет помогает отцу управлять активами: входит в совет Первой грузовой компании, Волжского и Северо-Западного пароходств, Туапсинского морского торгового порта и медиахолдинга «Румедиа». Больше всего времени он уделяет радиостанциям Business FM и «Шоколад». Средний сын Юрий, по словам отца, занят венчурными проектами, а Анастасия в этом году оканчивает школу и хочет поступить в один из российских вузов.

14 место рейтинга заняла единственная дочь генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрея Козицына 19-летняя Мария, она является наследницей состояния, которое оценивается в 2,4 млрд долларов. Летом прошлого года девушка окончила Ломоносовскую школу «Интек» в Истринском районе Подмосковья с золотой медалью «За особые успехи в обучении», после чего поступила на экономический факультет Высшей школы экономики. В социальных сетях дружит с дочерью коммерческого директора «УГМК-Холдинга» Игоря Кудряшкина Настей и дочерью гендиректора «Торгового дома УГМК» Эдуарда Чухлебова Марией.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Черчесов: «Мы изучили соперника»
Россия
Слуцкий больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018
Россия
КПРФ предложила официально праздновать день отца
Россия
Сборная России обыграла Египет и вышла в плей-офф чемпионата мира. Впервые за 32 года
Россия
Таксист довез исландских болельщиков из аэропорта в центр столицы за 50 000 рублей
Россия
В Санкт-Петербурге двое детей погибли в ДТП с автобусом
Челябинск
Подключили министра. В Челябинске в машине на парковке неделю жил лев
Россия
Во время ЧМ-2018 вырос интерес к сервису знакомств Tinder
Россия
Bloomberg: Трамп хочет выйти из Совета ООН по правам человека
Россия
Либертарианец Михаил Светов — о «тусовочке», люстрациях, Навальном и Кремле
Россия
Полную тезку члена правления «Интер РАО ЕЭС» арестовали по обвинению в шпионаже
Россия
Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом
Журналиста Александра Хинштейна считают тем редким единороссом, который может позволить себе некоторое количество независимых поступков и мнений
Россия
Александр Хинштейн готов вернуться в Госдуму. Не все в «Единой России» будут этому рады
Россия
Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары
Россия
Василий Уткин заявил, что не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале
Россия
Глава Федерации профсоюзов призвал выйти на митинг против пенсионной реформы
Россия
Робби Уильямс объяснил, почему показал средний палец на церемонии открытия ЧМ-2018
Россия
ФАС возбудила дело против Durex за ложь о больных инфекциями россиянах
Россия
Наталья Поклонская объявила, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста
Россия
Российские режиссеры попросили Путина помиловать Олега Сенцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно