Единственная дочь Козицына вошла в рейтинг самых богатых наследников России

Единственная дочь Козицына вошла в рейтинг самых богатых наследников России

Дети российских миллиардеров, имеющих бизнес-интересы на территории Свердловской области, вошли в рейтинг Forbes «Самых богатых наследников российских миллиардеров». Так, 6 место рейтинга заняли дочь и сын владельца ГК «Ренова» Виктора Вексельберга – 37-летняя Ирина и 28-летний Александр. Учитывая состояние Виктора Вексельберга в 10,5 млрд долларов, на каждого наследника придется по 5,25 млрд долларов. 

Оба наследника Вексельберга окончили Йельский университет. Александр остался в США, работает в венчурном фонде «Реновы» Columbus Nova Technology Partners (CNTP), который инвестирует в американские стартапы. Ирина живет в Москве, вместе с мужем-предпринимателем воспитывает сына и дочь. После окончания университета работала аналитиком в Citigroup, занималась M&A в «Ренове», а сегодня является советником главы международной инвестиционной компании New Age Capital Partners, которая специализируется на российско-китайских сделках. ГК «Ренова» — один из крупнейших клиентов компании.

7 место занял единственный сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова – 29-летний Джахангир, он – наследник состояния в 5 млрд долларов. Юность он провел в Лондоне, где окончил Лондонскую школу экономики и Международную школу бизнеса Халта. Вернулся в Россию, чтобы стать преемником бизнеса отца. В 2009 году был советником гендиректора «Аэроэкспресса» (Махмудов-старший — акционер). В 2010-м ушел в Goldman Sachs, через два года вернулся. Жил в Екатеринбурге, работал в службе директора по горному производству «УГМК-Холдинга». В 2015-м перебрался в Челябинск и стал замом гендиректора входящего в холдинг Челябинского цинкового завода. 

10 место топ заняли трое детей владельца НЛМК Владимира Лисина – 35-летний Дмитрий, 32-летний Юрий и 18-летняя Анастасия. На данный момент доля каждого наследника составляет 3,1 млрд долларов. Все они избегают публичности. Даже старший, Дмитрий, еще не дал ни одного интервью и ни разу не попал в объективы фотографов. При этом он уже несколько лет помогает отцу управлять активами: входит в совет Первой грузовой компании, Волжского и Северо-Западного пароходств, Туапсинского морского торгового порта и медиахолдинга «Румедиа». Больше всего времени он уделяет радиостанциям Business FM и «Шоколад». Средний сын Юрий, по словам отца, занят венчурными проектами, а Анастасия в этом году оканчивает школу и хочет поступить в один из российских вузов.

14 место рейтинга заняла единственная дочь генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрея Козицына 19-летняя Мария, она является наследницей состояния, которое оценивается в 2,4 млрд долларов. Летом прошлого года девушка окончила Ломоносовскую школу «Интек» в Истринском районе Подмосковья с золотой медалью «За особые успехи в обучении», после чего поступила на экономический факультет Высшей школы экономики. В социальных сетях дружит с дочерью коммерческого директора «УГМК-Холдинга» Игоря Кудряшкина Настей и дочерью гендиректора «Торгового дома УГМК» Эдуарда Чухлебова Марией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Тюменском районе от огня пострадали 25 домов СНТ «Солнышко»
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.