Доллар
Евро

Лошагин обжаловал в Верховном суде РФ отмену оправдательного приговора

Защита фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство супруги - фотомодели Юлии Прокопьевой, обжаловала в Верховном суде РФ отмену оправдательного приговора, вынесенного в 2014 году судьей Эдуардом Измайловым. Как сообщается на сайте Верховного суда РФ, жалоба была подана столичным защитником Лошагина – известным адвокатом Александром Добровинским еще 17 мая. В жалобе Добровинский требует отменить апелляционное определение Свердловского областного суда, который в феврале 2015 года отменил оправдательный приговор, вынесенный Лошагину судьей Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуардом Измайловым. 

Дмитрий Лошагин обвинялся в убийстве супруги Юлии Прокопьевой. Обгоревшее тело девушки было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга. 

В ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Однако приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным. 

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, но при этом сократил фотографу срок заключения в колонии с 10 лет до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Позже защищать Лошагина взялся московский адвокат Александр Добровинский. Его контора составила две кассационные жалобы на обвинительный приговор, однако обе они были отклонены Свердлвоским областным судом без рассмотрения. 

Доровинский после этого заявлял Znak.com, что ему дали понять: добиться пересмотра приговора своего подзащитного в Свердловском областном суде ему не удастся. «Некоторое время назад в высших судебных кругах мне сказали, что в этом регионе [Свердловской области] в судах ничего добиться невозможно. Получается, что любого человека можно осудить без доказательств. Есть четкое ощущение, что Лошагин просто кому-то мешает и от него хотят избавиться. Хочется задать вопрос, кто будет следующим?» - говорил Александр Добровинский. 

Новости России
Россия
Москву летом ждет сильная жара и ливни
Россия
В США 60% считают, что Трампа переизберут на второй срок
Россия
В Воронежской области муж сломал жене ребра из-за невкусного ужина
Россия
Замначальника поста таможни в Шереметьево задержали за взятку от гражданина КНР
Россия
На биатлониста Александра Логинова завели уголовное дело в Италии
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Леонид Парфенов — о Сталине, репрессиях и сменяемости власти
Россия
В Екатеринбурге задержан создатель приложения «Красная кнопка» Александр Литреев
Россия
В Якутске арестован блогер из отряда шамана Габышева
Россия
В Кабардино-Балкарии педиатры обедали шампанским, пока больные дети ждали приема
Россия
В Татарстане дети отравились хлоркой в бассейне
Россия
Логинов снялся с гонки на чемпионате мира и летит в Россию
Россия
В Мытищах многодетная мать нырнула в пруд, спасая собаку
Тюмень
В Тюмени врачи спасли пятилетнюю девочку с заколкой в почке
Россия
Главред информагентства «Камчатка» погибла в аварии на снегоходе
Россия
В Мексике пропала 15-летняя россиянка
Россия
Россиянин Александр Овечкин забил 700-ю шайбу в НХЛ
Россия
В Италии резко выросло число заболевших коронавирусом
Россия
Биатлонист Логинов задумался о завершении карьеры после обысков в Италии
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно