Мэрия Копейска назвала голодовку коммунальщиков политическим спектаклем

Мэрия Копейска назвала голодовку коммунальщиков политическим спектаклем

Голодовку 58 работников коммунальных предприятий Копейска, которые требуют выплаты долгов по зарплате, в администрации города назвали «затянувшимся политическим спектаклем» партии «Родина», организованным в преддверии выборов в Госдуму. 

«Когда Николай Сединкин (лидер копейского отделения «Родины», - прим. ред.) непосредственно руководил ЗАО «Горводоканал», его сотрудники несколько раз были вынуждены объявлять голодовку, чтобы получить заработную плату. У руководителя ЗАО вошло в плохую привычку периодически не выплачивать своим сотрудникам зарплату. Парадоксально, но в той ситуации руководство ЗАО внушало коллективу, что во всех бедах виновата администрация Копейска. Хотя общеизвестно, что выплачивать зарплату - прямая обязанность руководителя», - заявили в пресс-службе администрации Копейска. 

Власти города напомнили и о споре хозяйствующих субъектов: МУП «Горводоканал» не могло выплачивать из бюджета счета, выставляемые ЗАО. Впоследствии все судебные разбирательства подтвердили правоту муниципалитета, а Арбитражный суд Челябинской области обязал ЗАО «УК «Горводоканал» вернуть городу арендованные много лет назад 69 объектов недвижимости. 

«Сегодня Копейск, по сути, избавился от паразитарного, посреднического и скандального руководства ЗАО «Горводоканал». Сотрудники ЗАО перешли работать в МУП, и им теперь нет нужды лежать на матрасах и пить воду в ожидании денег. Но старые долги-то перед сотрудниками у Николая Сединкина остались! И тут опять происходит подмена понятий: человек, который не может рассчитаться с бывшими сотрудниками, вновь возглавляет голодовку!» - заявили в администрации Копейска.

По данным мэрии, «подготовка к очередному политическому шантажу и торгу началась с обмана жителей». В администрацию Копейска уже поступило с десяток звонков и обращений, в которых люди рассказывают, что не собираются участвовать в голодовке, устраиваемой Николаем Сединкиным. «Оказывается, людям дали подписаться, не предоставив текста за участие в голодовке. Семь человек уже официально обратились в администрацию и написали письменное заявление, что «в голодовке принимать участие не собирались». «Заявляем об аннулировании наших подписей, так как нам даже не показали текст, под которым мы подписывались», - пишут люди, которых без их ведома вовлекли в голодовку», сообщает пресс-служба администрации Копейска.

«Наша задача сегодня - убедить Николая Сединкина действовать в правовом поле. Будем убеждать, чтобы он наконец-то выплатил бывшим сотрудникам зарплату и выходное пособие», - заявил заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексей Левит. 

По словам Алексея Левита, МУП «Горводоканал-Копейск» не отказывается от подписанного ранее 4 ноября 2015 года мирового соглашения произвести окончательный расчет с ЗАО. Но суть в том, что временный управляющий МУП «Горводоканал-Копейск» обратился в Арбитражный суд Челябинской области. Суд вынес определение о принятии обеспечительных мер. «Пока по решению суда действуют обеспечительные меры, мы не можем проводить какие-либо финансовые расчеты с ЗАО «Горводоканал», - отмечает замглавы Копейска.

Напомним, ранее «Родина» сообщала, что 20 мая 58 работников трех коммунальных предприятий Копейска начинают голодовку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.