Доллар
Евро

Мэрия Копейска назвала голодовку коммунальщиков политическим спектаклем

Голодовку 58 работников коммунальных предприятий Копейска, которые требуют выплаты долгов по зарплате, в администрации города назвали «затянувшимся политическим спектаклем» партии «Родина», организованным в преддверии выборов в Госдуму. 

«Когда Николай Сединкин (лидер копейского отделения «Родины», - прим. ред.) непосредственно руководил ЗАО «Горводоканал», его сотрудники несколько раз были вынуждены объявлять голодовку, чтобы получить заработную плату. У руководителя ЗАО вошло в плохую привычку периодически не выплачивать своим сотрудникам зарплату. Парадоксально, но в той ситуации руководство ЗАО внушало коллективу, что во всех бедах виновата администрация Копейска. Хотя общеизвестно, что выплачивать зарплату - прямая обязанность руководителя», - заявили в пресс-службе администрации Копейска. 

Власти города напомнили и о споре хозяйствующих субъектов: МУП «Горводоканал» не могло выплачивать из бюджета счета, выставляемые ЗАО. Впоследствии все судебные разбирательства подтвердили правоту муниципалитета, а Арбитражный суд Челябинской области обязал ЗАО «УК «Горводоканал» вернуть городу арендованные много лет назад 69 объектов недвижимости. 

«Сегодня Копейск, по сути, избавился от паразитарного, посреднического и скандального руководства ЗАО «Горводоканал». Сотрудники ЗАО перешли работать в МУП, и им теперь нет нужды лежать на матрасах и пить воду в ожидании денег. Но старые долги-то перед сотрудниками у Николая Сединкина остались! И тут опять происходит подмена понятий: человек, который не может рассчитаться с бывшими сотрудниками, вновь возглавляет голодовку!» - заявили в администрации Копейска.

По данным мэрии, «подготовка к очередному политическому шантажу и торгу началась с обмана жителей». В администрацию Копейска уже поступило с десяток звонков и обращений, в которых люди рассказывают, что не собираются участвовать в голодовке, устраиваемой Николаем Сединкиным. «Оказывается, людям дали подписаться, не предоставив текста за участие в голодовке. Семь человек уже официально обратились в администрацию и написали письменное заявление, что «в голодовке принимать участие не собирались». «Заявляем об аннулировании наших подписей, так как нам даже не показали текст, под которым мы подписывались», - пишут люди, которых без их ведома вовлекли в голодовку», сообщает пресс-служба администрации Копейска.

«Наша задача сегодня - убедить Николая Сединкина действовать в правовом поле. Будем убеждать, чтобы он наконец-то выплатил бывшим сотрудникам зарплату и выходное пособие», - заявил заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексей Левит. 

По словам Алексея Левита, МУП «Горводоканал-Копейск» не отказывается от подписанного ранее 4 ноября 2015 года мирового соглашения произвести окончательный расчет с ЗАО. Но суть в том, что временный управляющий МУП «Горводоканал-Копейск» обратился в Арбитражный суд Челябинской области. Суд вынес определение о принятии обеспечительных мер. «Пока по решению суда действуют обеспечительные меры, мы не можем проводить какие-либо финансовые расчеты с ЗАО «Горводоканал», - отмечает замглавы Копейска.

Напомним, ранее «Родина» сообщала, что 20 мая 58 работников трех коммунальных предприятий Копейска начинают голодовку. 

Новости России
Россия
Звезды шоу-бизнеса активно рекламируют в Instagram послание Путина
Россия
Песков прокомментировал информацию об отставке Суркова
Россия
Туристы, прогуливающиеся на яхте около Канарских островов, нашли в океане полтонны гашиша
Россия
В Башкирии 72-летнего судью в отставке лишили статуса из-за участия в акции памяти Немцова
Россия
Самолет S7, летевший из Новосибирска во Вьетнам, через 3 часа вернулся в аэропорт вылета
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализировали китайца
Россия
В Кемеровской области на вагоноремонтном заводе «Новотранс» обрушилась кровля
Помощник президента России Владислав Сурков
Россия
Политолог Чеснаков: помощник президента РФ Владислав Сурков ушел в отставку
Россия
Болгария выдворяет российского дипломата и сотрудника торгпредства
Россия
Несколько российских туроператоров приостановили продажу туров в Китай
Россия
Зеленский об отношениях с Россией: «Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен»
Россия
Пары из России заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию
Россия
Жертвами землетрясения в Турции стали 14 человек
Россия
CBS: в США подтвердили второй случай заражения коронавирусом
Россия
Московские активисты снова вышли к метро с плакатами в поддержку политзаключенных
Россия
Ростуризм не рекомендует российским туристам ездить в Китай
Россия
Мишустин ввел надбавку силовикам, работающим на акциях протеста
Россия
Больше десяти российских СМИ написали о том, как Путин поднял фуражку
Уинстон Черчилль и Иосиф Сталин
Россия
И все же — кто допустил Вторую мировую войну? Воспоминания Уинстона Черчилля
Россия
Главу Чувашии, заставившего сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами, могут исключить из ЕР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно