Михаил Юревич снялся с праймериз ЕР

Фаворит предварительного голосования в Челябинске столкнулся с сильным административным ресурсом

Экс-губернатор Челябинской области, депутат Госдумы Михаил Юревич принял решение не участвовать в предварительном голосовании «Единой России», назначенном на 22 мая. 

«С праймериз я снялся», - сообщил он сам Znak.com. 

Соответствующее заявление в региональный оргкомитет праймериз было направлено вчера поздно вечером по почте. 

«Меня связывала с «Единой Россией» долгая, плодотворная работа, однако наступил момент, когда стало понятно, что челябинское региональное отделение не заинтересовано во мне как в кандидате»,  - заявил Znak.com Михаил Юревич. 

 «Я столкнулся с сильным административным ресурсом, направленным против меня. Я принял решение сняться с праймериз, поскольку интересы избирателей, жителей Челябинской области – превыше всего. Уверен, что вместе с моими земляками мы найдем форматы, в которых я смогу продолжить работу на благо жителей Южного Урала», - резюмировал экс-губернатор.

В пресс-службе челябинского отделения ЕР сообщили, что пока заявление Михаила Юревича к ним не поступило.

Накануне в федеральном оргкомитете ЕР была инициирована проверка компрометирующей информации по ряду участников праймериз. Решение о дальнейшем их участии в голосовании партия должна вынести 20 мая. Негативные сигналы, как сообщалось, поступили в Москву из регионов. 

О какой конкретно «дискредитирующей» информации по отношению к Михаилу Юревичу идет речь, неизвестно. Ранее источники федеральных СМИ сообщали, что это может быть инцидент на хоккейном матче в Челябинске, проходившем с участием экс-губернатора. В феврале 2015 года, напомним, травмы во время игры получил местный бизнесмен. Но уголовное дело по данным фактам было прекращено еще в начале года. 

Отметим, что у Михаила Юревича – самый высокий среди кандидатов ЕР рейтинг в Челябинске, с которым не могут конкурировать другие участники праймериз. В победе экс-губернатора на предварительном голосовании никто из политиков или наблюдателей региона ранее не сомневался. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.