На Южном Урале начинается массовая голодовка из-за долгов по зарплате

На Южном Урале начинается массовая голодовка из-за долгов по зарплате

58 бывших работников коммунальных предприятий Копейска 20 мая возобновляют голодовку. Цель протестной акции – добиться выплаты долгов по зарплате, говорится в пресс-релизе копейской ячейки «Родины», которая поддерживает коммунальщиков.

Участие в голодовке примут сотрудники трех копейских предприятий – ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализаций», которые уже проводили аналогичную акцию в конце 2015 года. Им до сих пор не выплатили зарплату за декабрь 2015 года и выходное пособие в связи с увольнением. Заработная плата не выплачивается в связи с банкротством предприятия МУП «Горводоканал-Копейск», который являлся единственным потребителем услуги по транспортировке воды и стоков Копейского городского округа, которую оказывали данные предприятия, заявляют в «Родине».

По данным участников акции, МУП «Горводоканал-Копейск» отказался платить текущие платежи и произвести окончательный расчет по заработной плате на основании подписанного 4 ноября 2015 года мирового соглашения. Гарантом мирового соглашения выступил заместитель главы Копейска по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексей Левит, который заверил всех работников в том, что соглашение будет выполнено в полном объеме.

Голодовка будет проводиться до полной выплаты заработной платы, заявляют участники акции. О возобновлении голодовки они известили губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, прокуратуру и главу Копейска Вячеслава Истомина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.