Недалеко от «Кольцово» - лесной пожар

В поселке Большой Исток под Екатеринбургом на площади 1 гектар горит старая сухая трава. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ Свердловской области, на месте работают пожарные, они тушат траву с помощью ранцевых огнетушителей. По всей видимости, болотистая местность не дает тяжелым пожарным машинам подъехать близко к месту возгорания.

undefined

Между тем дым от возгорания виден за несколько километров от места ЧП. Некоторые горожане даже предположили, что пожар произошел рядом с аэропортом «Кольцово». В пресс-службе аэропорта отметили, что возгорание в соседнем поселке на работу авиаузла никак не повлияло. 

Стоит отметить, что в данный момент в связи с теплой погодой на территории всей Свердловской области объявлена пожароопасная обстановка в лесах. Так, накануне из-за лесного верхового пожара в Тавдинском городском округе и последующего сильного задымления сотрудники ГИБДД были вынуждены закрыть автомобильное движение с 250 по 258 километр автодороги Камышлов – Туринск – Ирбит - Тавда. Службы даже готовились к эвакуации жителей поселка Карьер, рядом с которым бушевал пожар. Общая площадь возгорания составила 228 гектаров, сейчас горение удалось локализовать. Для тушения пожара спасателям пришлось привлечь вертолет Ми-8, который сбрасывал на горящий лес тонны воды. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.