Пумпянский озвучил реакцию бизнес-сообщества на переход Тунгусова в обладминистрацию

Совладелец группы «Синара» и ТМК Дмитрий Пумпянский поддержал решение о назначении Владимира Тунгусова, который работал замглавы администрации Екатеринбурга, на пост руководителя администрации свердловского губернатора. «Предпринимательское сообщество Свердловской области с удовлетворением встретило это кадровое решение. Может быть, оно относительно неожиданное для тех, кто не очень хорошо следит и разбирается в перипетиях политических событий, происходящих в Свердловской области. Но для тех, кто глубоко погружен в процесс оно знаковое и, может быть, в какой-то степени долгожданное», - заявил Пумпянский.

По его словам, «любая консолидация политических элит – это дополнительное повышение инвестиционной привлекательности нашей области, это дополнительные серьезные отношения с инвесторами, многие из которых хотят зайти в Свердловскую область, зная ее потенциал». «До этого вопросы инвестиций в Екатеринбург и в целом в Свердловскую область рассматривались отдельно и механизмы для инвесторов немного отличались. Сегодня, кажется, создан оптимальный плацдарм для того, чтобы Свердловская область в глазах и российских, и зарубежных, и местных инвесторов, что очень важно, выглядела монолитной структурой и, мне кажется, это очень позитивный сигнал, который дал губернатор своим назначением всем промышленникам и предпринимателям не только Свердловской области, но и всей Российской Федерации», – сказал Пумпянский.

Евгений Куйвашев рассказал Znak.com, зачем назначил Владимира Тунгусова главой администрации

Сам Тунгусов прокомментировал решение кратко: «Губернатор Свердловской области предложил возглавить администрацию губернатора Свердловской области. Этот вопрос обсуждался и с руководством города, и в администрации президента. И я принял предложение губернатора, и надеюсь работать на благо Свердловской области и города Екатеринбурга». По его словам, «эти кадровые перестановки и сделаны для того, чтобы изменились отношения между городом и областью. Естественно, только в позитивную, для улучшения отношений и проживания жителей города и области».

«Ни для кого не секрет, что много сил и времени [руководства области] тратилось на урегулирование взаимоотношений с администрацией города Екатеринбурга. С его приходом, я уверен, трение уменьшится, перестанут тратиться силы и время, которые мы можем пустить на развитие Екатеринбурга и Свердловской области», - заявил губернатор Евгений Куйвашев в интервью Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.