Ройзман сделал заявление о переходе Тунгусова в администрацию губернатора

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал решение о переходе замглавы горадминистрации Владимира Тунгусова на пост руководителя администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. «Я считаю, что это решение Москвы. Тунгусова отправили на усиление области и собственно губернатора. Думаю, что связано это с коллапсом в правительстве и с грядущими выборами. В целом считаю, что это положительные изменения и для города, и для области», - сообщил Znak.com Ройзман.

«Уверен, что с приходом Тунгусова в областную власть Екатеринбургу будут возращены все полномочия, которых уральская столица лишилась за последнее время. Думаю, это было одним из условий перехода. Дальше стоит ждать выстраивания четкой совместной работы, позволяющей двигаться вперед Свердловской области и Екатеринбургу, как локомотиву этого движения. Надеюсь, что сдвинутся с мертвой точки многие законсервированные из-за разногласий проекты. Например, метро, на строительство которого регион очень долго денег не выделял. Надеюсь, с завершением сентябрьских выборов этот тандем не распадется», - заявил Ройзман.

Впрочем, по сведениям Znak.com, назначение Тунгусова руководителем администрации губернатора – результат личных переговоров Евгения Куйвашева и Владимира Тунгусова, завершающий этап которых прошел в майские праздники.

Ожидается, что сегодня в 14.00 на закрытом совещании в мэрии Тунгусов расскажет сотрудникам горадминистрации о причинах своего решения. Совещание организовал сити-менеджер Александр Якоб, на него приглашены все заместители, а также глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.