РЖД заинтересовались технологией сверхскоростных вакуумных поездов

Компания «Российские железные дороги» создала рабочую группу для обсуждения сотрудничества с американской Hyperloop One – компанией, которая прорабатывает идею транспорта нового поколения, основанного на принципе движения электрической капсулы по вакуумным тоннелям на скоростях, близких к скорости звука. Совместная группа существует уже несколько месяцев, сообщают «Ведомости», и, возможно, взаимодействие будет активизировано после того, как на прошлой неделе в пустыне вблизи Лас-Вегаса американцы провели успешные испытания.

Hyperloop (в переводе на русский – «гиперпетля») – транспортный проект по идее миллиардера Илона Маска, известного своей увлеченностью футуристическими решениями. Он стал основателем производства электромобиля Tesla, частной космической компании SpaceX и платежной системы PayPal. Капсула на воздушных подушках должна перевозить пассажиров по трубам в условиях низкого давления (почти вакуума) со скоростью около 1 тыс. 200 километров в час, то есть близкой к скорости звука. Полноценную транспортную систему Hyperloop One планирует создать уже к 2020 году. 

Рабочая группа ждет подробностей об итогах прошедших испытаний и изучает потенциал использования такой технологии в России, знает человек, близкий к РЖД. Но сегодня, по его словам, это еще даже не проект, а концепция. Впрочем, добавил он, сейчас это кажется фантастикой, а через несколько лет станет реальностью.

Как ни странно, США не входит в число стран, которые осваивают и активно продвигают системы высокоскоростного железнодорожного сообщения. Больше других в этом преуспели Япония, Франция, а в последние годы безусловным лидером стал Китай. По оценкам Маска, который, правда, в воплощении своей идеи в жизнь сам не участвует, строительство Hyperloop между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом обойдется в 6 млрд долларов (около 7 млн долларов за километр). Это на порядок дешевле оценочной стоимости строительства высокоскоростной железной дороги на этом маршруте.

Интересно, что инициатива начать строительство вопреки режиму санкций исходила от Hyperloop, предложившей РЖД технологию. Теперь российской монополии предстоит до конца года принять решение о целесообразности заниматься этим в будущем. Опрошенные изданием отраслевые эксперты указывают на то, что новая система теоретически будет иметь экономический смысл на маршруте Москва – Санкт-Петербург, где может быть достаточный платежеспособный пассажиропоток. За пределами же двух столиц такой проект невыгоден.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.