Свердловский облсуд отклонил иск мэрии Екатеринбурга по градполномочиям

Суд Свердловской области отказал главе Екатеринбурга Евгению Ройзману и сити-менеджеру Александру Якобу, оспаривающим передачу градостроительных полномочий правительству региона, сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона.

Судья Евгений Шумков.Яромир Романов

Мэрия Екатеринбурга оспаривала 111-й областной закон, который был принят осенью 2015 года и закрепил временную, на 6-летний срок, передачу градостроительных полномочий от мэрии уральской столицы областному минстрою. Истцы посчитали его противоречащим Конституции РФ, Градостроительному кодексу, федеральному закону №131 «Об общих принципах местного самоуправления» и, кроме того, Европейской хартии местного самоуправления. 

Отметим, ранее Уставный суд Свердловской области признал передачу градостроительных полномочий от мэрии Екатеринбурга в правительство региона законной. Решение было оглашено на заседании 28 апреля. Отметим, что решения Уставного суда, согласно законодательству, обжалованию не подлежат. 

Кроме того, мэрия также подала в областной суд еще один иск. В нем мэрия оспаривает перевод сотрудников Главархитектуры горадминистрации в министерство строительства, которое получило градостроительные полномочия. Заседание суда назначено на 23 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.