Тунгусов принял участие в первом совещании в статусе главы администрации губернатора

Бывший замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов, назначенный сегодня руководителем администрации свердловского губернатора, принял участие в первом рабочем совещании в новом статусе. Речь идет о совещании по дорожному строительству, которое провел глава региона Евгений Куйвашев.

Свердловский министр транспорта и связи Александр Сидоренко заявил, что в дорожный фонд будут привлечены дополнительные средства, которые региональная казна получит от повышения акцизов на нефтепродукты. «Сегодня в Минтрансе РФ мне подтвердили цифру в 1,12 млрд рублей», – сообщил он.

Общий объем дорожного фонда на сегодняшний день составляет 12,3 млрд рублей. Кроме того, в обладминистрации отметили, что в регион привлекается дополнительное софинансирование из федерального бюджета: 21 апреля было выпущено распоряжение правительства РФ о выделении 2,9 млрд рублей, 29 апреля было принято решение еще по 450 млн рублей.

«Дополнительные средства нужно направить Екатеринбургу и другим крупным муниципалитетам – Нижнему Тагилу, Каменску-Уральскому, Первоуральску, Березовскому. Средства нужно распределить максимально быстро, чтобы муниципалитеты начали работу. В ближайшие дни нужно определить суммы, на которые муниципалитеты могут ориентироваться при планировании своей деятельности», – заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб сообщил, что 600 млн рублей из региональной казны, которые были выделены ранее, пойдут на ремонт 21 объекта улично-дорожной сети. Муниципалитет планирует по ним в ближайшее время заключить контракты и выйти на работы в июне. По федеральным средствам – 450 млн рублей – перечень улиц уже сформирован, к работе планируется приступить в июле. «Если будут выделены дополнительные деньги – у нас есть готовая документация под ряд объектов», – сообщил Александр Якоб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.