Тюменскому ЛГБТ-сообществу согласовали проведение пикета

Представители тюменского ЛГБТ-сообщества подали заявку на проведение пикета в городскую администрацию. Как рассказала Znak.com координатор комьюнити-центра «Радужный дом» Полина Калинина, участники акции хотят отметить День борьбы с гомофобией и трансфобией (отмечается 17 мая, в день исключения гомосексуальности из Международного списка болезней), выпустив в небо радужные шарики. Пикет должен пройти в субботу, 21 мая, в сквере Комсомольский.

Координатор комьюнити-центра «Радужный дом» Полина Калинина

Тем временем Тюменский городской родительский комитет, узнав о поданной заявке, начал бить тревогу. Общественники, известные своими ультраконсервативными взглядами, распространили заявление с призывом всем горожанам звонить в мэрию и требовать запрета акции ЛГБТ-сообщества. Призыв опубликован под заголовком «Не допустим гей-Европу в нашу матушку-Тюмень».

Глава патриотической организации рассказал Znak.com, как нужно наказывать потомство в рамках традиционных ценностей

«Считаем, что организаторы акции пытаются вынести на публику свои личные интимные подробности и предпочтения, что является недопустимым антиобщественным поведением и безусловно нарушит общественный порядок в месте отдыха горожан. В субботнее время сквер Комсомольский обычно занят гуляющими детьми и отдыхающими. В непосредственной близости расположена средняя школа», – пишут представители ТГРК. Они также называют предполагаемую акцию «митингом».

«Они некомпетентны и излишне агрессивны, – отметила Полина Калинина. – Мероприятие проводится без лозунгов и информационных плакатов или листовок, группа неравнодушных к проблемам ЛГБТ просто хочет выпустить шарики в небо». По словам координатора, на данный момент заявка в мэрии согласована и другой информации она не получала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.