Компания Тимченко опровергла желание привезти мусор из Ливана

Znak.com публикует копию письма «Стройтрансгаза» о ввозе отходов

Компания «Стройтрансгаз», контролируемая другом Владимира Путина Геннадием Тимченко, официально опровергла свое желание перерабатывать в России отходы из Ливана. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает Forbes.

«Компания не направляла в Минприроды письмо с вопросом о согласовании контракта об утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) Ливана на территории России», — заявили в пресс-службе. Там также сообщили, что «завозить твердые бытовые отходы в Краснодарский край, который не имеет мощностей для их переработки, нельзя».

Как пишет Forbes, в компании заверили, что «со всей ответственностью подходят к решению экологических вопросов». При этом там отметили, что «если ТБО из Ливана и будут завозиться в Россию, то только после принятия российскими ведомствами решения о том, как это делать без ущерба для экологии». В «Стройтрансгазе» не исключили, что если Ливан будет проводить тендер на выбор подрядчика, то компания примет в нем участие.

Напомним, ранее в пресс-службе Минприроды РФ Znak.com сообщили, что компания отправила запрос на согласование внешнеэкономического контракта по ввозу мусора в РФ из Ливана. По данным эколога Олега Митволя, речь идет о ввозе 5 млн тонн по цене 5000 рублей за тонну.

Znak.com еще 16 мая отправлял запрос в «Стройтрансгаз», однако компания на него не ответила.

Компания Геннадия Тимченко хочет привезти в Россию мусор из Ливана

После публикации нашего издания министр природных ресурсов РФ Сергей Донской сказал, что обращение «Стройтрансгаза» должны будут проверить правоохранительные органы. 

«Мы обратились и в Следственный комитет, и в Генпрокуратуру, чтобы проверили компанию, которая распространяет какие-то документы, которые уже за рамками закона», — заявил Донской.

Тем не менее «Стройтрансгаз» опровергает отправку письма в Минприроды. В распоряжении Znak.com имеется предоставленная источником копия обращения в министерство на бланке компании, которую мы публикуем для прояснения ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.