Гендиректор «Тюменьстальмоста» возглавил «Мостострой-12»

Генеральный директор «Тюменьстальмоста» Станислав Кушнаренко возглавил «Мостострой-12». Как сообщил Znak.com сам господин Кушнаренко, решение о его назначении принято владельцами предприятия. Сейчас он принимает дела и вникает в ситуацию. При этом он остается генеральным директором и на «Тюменьстальмосте». Задачи, которые поставили перед Кушнаренко владельцы «Мостостроя-12», стандартные: сокращение расходов и увеличение прибыли.

Кроме того, ему предстоит решить ряд конфликтных ситуаций, например с мостом через Надым, который возводил «МС-12» на подряде у «Корпорации развития». Напомним, В 2013 году «Корпорация развития» расторгла договор. Корпорация заявляла, что независимая экспертиза качества выполненных работ выявила серьезные нарушения и крупные приписки к стоимости и объемам фактически выполненных работ на общую сумму 2,4 млрд рублей. Однако тогдашний гендиректор «Мостостроя-12» Алексей Мельниченко заявлял, что компания приостановила строительство моста из-за отсутствия финансирования, долг он оценил в 1,8 млрд рублей.

«Мостострой-12» покинул важную стройку на этапе 75% готовности моста. Достраивал автомобильную часть объекта «Мостострой-11», выигравший тендер. Общая стоимость моста через реку Надым – 14 млрд рублей. После того как «Мостострой-12» покинул проект, компания обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании с ООО «УралСтройТехнологии» («дочка» ОАО «Корпорация развития») 1,8 млрд рублей. Процесс останавливался и возобновлялся несколько раз. Мост является частью автодороги Сургут – Салехард и железнодорожной линии Салехард – Надым – Коротчаево. Автомобильная часть моста сдана и запущена в эксплуатацию 12 сентября 2015 года. Строителям предстоит возвести железнодорожную часть – она будет являться важнейшим элементом Северного широтного хода. Сдать проект планируется к 2017 году.

Суд возобновил процесс по иску бывшего подрядчика строительства моста через реку Надым против «Корпорации развития»

«Судебные разбирательства продолжаются, – рассказал господин Кушнаренко. – Мы выиграли практически все, но пока неясен сам механизм возврата нам денег. Что касается обвинений в плохом качестве работ, они не выдерживают критики. Сам факт того, что после нашего ухода «Мостострой-12» быстро закончил и сдал объект в эксплуатацию, свидетельствует, что мы все делали качественно».

Что касается увольнения Алексея Мельниченко в апреле 2016 года, Станислав Кушнаренко сказал лишь, что для него это было неожиданностью. «Мы в тот день вместе были на совещании в правительстве РФ, – вспомнил он. – Мельниченко еще до обеда был полон планов, рассказывал о своих планах по развитию предприятия. А уже после обеда уволился. Не знаю, с чем связано это решение».

По официальной версии, Мельниченко покинул «Мостострой-12» по семейным обстоятельствам.

Отметим, что владельцами обеих компаний, и МС-12, и «Тюменьстальмост» называют предпринимателя Александра Забарского. По документам компании принадлежат офшорным фирмам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.