Коллектив челябинского Дома ребенка №1 судится с властями против реорганизации

Коллектив челябинского Дома ребенка №1 судится с властями против реорганизации

Минздрав Челябинской области взял на контроль процедуру реорганизации Дома ребенка №1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы, против которой выступил коллектив учреждения. Эта информация была озвучена на круглом столе, организованном Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

undefined

В ходе круглого стола выяснилось, что в региональное отделение «Народного фронта» обратились сотрудники Дома ребенка, обеспокоенные закрытием социально значимого учреждения и будущим их воспитанников, которые будут переведены в спецучреждения области. Воспитатели и медперсонал протестуют против постановления правительства Челябинской области №196-РП от 22 апреля 2016 года о реорганизации областного Дома ребенка №1 и его присоединении к Центру восстановительной медицины и реабилитации «Вдохновение». Они подали соответствующее исковое заявление в суд, первое заседание назначено на 1 июня 2016 года.

На круглом столе, как сообщает пресс-служба ОНФ, сотрудники Дома ребенка высказали опасения по поводу того, что дети с поражением центральной нервной системы с нарушениями психики останутся без высокотехнологичной медицинской помощи, узких специалистов, своевременного протезирования, снизится вероятность их усыновления, а у детей, имеющих в Челябинске родственников, прервутся родственные связи.

Представители регионального министерства здравоохранения объяснили решение о реорганизации спецучреждения сокращением динамики пребывания детей в домах ребенка. Так, по данным чиновников, по состоянию на 2015 год около 190 мест оказались невостребованными. Реорганизация областного Дома ребенка №1 позволит высвободить площади для создания Центра реабилитации. Представители минздрава заверили, что к переводу каждого ребенка подойдут индивидуально, воспитательный и оздоровительные процессы не пострадают, а сотрудники будут трудоустроены с учетом места жительства, специальности и востребованности в системе здравоохранения.

При этом чиновники признали, что техническая экспертиза здания Дома ребенка до принятия решения о реорганизации не проводилась, а причиной конфликта послужило отсутствие информирования трудового коллектива спецучреждения о предстоящих изменениях. 

«Самое главное, что ни дети, ни сотрудники учреждения от реорганизации не должны пострадать. Естественно, мы оставляем этот вопрос на контроле. Будем держать связь с воспитателями и медперсоналом Дома ребенка, отследим, в какие спецучреждения переведут воспитанников, будут ли они получать должный уход, не прервется ли их связь с родственниками», – подвела итог обсуждению сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Кустова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.