Кудрин: пенсионный возраст для россиян должен быть повышен в течение 12 лет

Председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что после парламентских выборов необходимо ввести новую модель пенсионной системы. Как отметил Кудрин, благодаря реформе пенсионный возраст для россиян может быть повышен в течение как минимум 12 лет. «Одно из моих предложений — после парламентских выборов этого года объявить о новой модели пенсионной системы, о повышении пенсионного возраста. А само повышение растянуть как минимум на 12 лет. Потому что если повышать пенсионный возраст на полгода каждый год, то, чтобы повысить его даже на три года, потребуется шесть лет. А чтобы женщинам повысить с 55 до 63 — целых 16 лет. Чтобы не потерять три года, нужно объявить об изменениях сейчас, а начать реформы уже после выборов», — цитирует «Коммерсантъ» высказывание Кудрина в интервью Harward Business Review.

Отметим, что над пенсионной реформой сейчас работает и Минфин РФ. Среди предложений министерства - сокращение индексации пенсий на 2017 год, повышение пенсионного возраста до 65 лет, отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам, внедрение добровольного принципа накопительных взносов.

Накануне заместитель министра Алексей Моисеев, говоря о новой пенсионной системе страны, которую разрабатывает его министерство, заявил, что граждане с доходами 50-100 тыс. рублей должны сами заботиться о своей пенсии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.