После отказа в апелляции на арест Пьянкова один из его адвокатов угодил в больницу

После отказа в апелляции на арест Пьянкова один из его адвокатов угодил в больницу

Адвокат Дмитрий Ломакин, представлявший интересы арестованного в конце апреля главы МУГИСО Алексея Пьянкова, вышел процесса. Как стало известно Znak.com, причина – состояние здоровья юриста. «У меня довольно серьезно все. Врач запретил мне какие-либо стрессовые ситуации. В таком состоянии, как у меня сейчас, опасно работать», - подтвердил эту информацию корреспонденту нашего издания Ломаков.

Он не исключил того, что теперь его заменят на представителя Челябинской коллегии адвокатов. Это продиктовано тем, что с 11 апреля Пьянков находится в челябинском СИЗО-7 ФСБ России. В сложившихся условиях нужен человек, который сможет оперативно осуществлять помощь в защите чиновника в столице Южного Урала.

Также Ломаков рассказал, что происходило на судебных заседаниях, где решался вопрос об аресте Пьянкова, и апелляции на это решение. Так, обе судебные инстанции отказали защитникам в ходатайстве отпустить чиновника под залог в 3 млн рублей и не стали принимать заграничный паспорт Пьянкова как контраргумент на заявление следствия о том, что он может скрыться за границей. «С моей точки зрения, следствие не предоставило доказательств виновности [Алексея Пьянкова]. Это главное. Второе обстоятельство: суд не учел состояние здоровья родителей, наличие несовершеннолетних детей, которые требуют постоянного внимания и большой заботы», - отметил Ломаков.

С точки зрения адвоката вполне обоснованной мерой могли быть либо залог, либо домашний арест. Ломаков напомнил, что проверка по делу МУГИСО шла с 2015 года и Пьянков, зная о ней, «не издал за это время ни одного противозаконного акта». Это, как полагает защитник, лучшее свидетельство того, что чиновник не намерен каким-либо образом противодействовать следствию.

«А вообще он молодец. Ведет себя как очень грамотный, эрудированный человек. На суде с достоинством и аргументированно отвечал на все вопросы», - заявил Ломаков.

Дело в отношении руководства министерства по управлению госимуществом Свердловской области было возбуждено представителями СКР 6 апреля на основании оперативных материалов, собранных УФСБ РФ по Свердловской области, по статье 160 УК РФ «Растрата», статье 290 УК РФ «Получение взятки» и 291 УК РФ «Дача взятки». По версии следствия, руководство МУГИСО получило взятку в 31,5 млн рублей за выкуп по завышенной цене здания на улице Репина, 5 «с», которое мешало реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

28 апреля Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение по мере пресечения для шести фигурантов этого дела. Алексей Пьянков и его первый зам Артем Богачев арестованы на два месяца до 25 июня включительно, другой заместитель Пьянкова Константин Никаноров на такой же срок помещен под домашний арест. И. о. директора Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева отпущена под подписку о невыезде, а также по решению суда отстранена от занимаемой должности. Бизнесменов Андрея Анисимова и Владимира Владимирова, которые подозреваются в даче взятки, выпустили под залог. 12 мая Свердловский облсуд оставил решение по аресту Пьянкова и Богачева в силе.

Добавим, что еще один фигурант этого дела, начальник юридического отдела Распорядительной дирекции министерства госимущества Свердловской области Максим Титов объявлен в розыск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.