СКБ-банк купил разрушенный старинный особняк в Екатеринбурге

СКБ-банк купил разрушенный старинный особняк в Екатеринбурге

СКБ-банк станет владельцем разрушенного особняка на Верх-Исетском бульваре, 15 в Екатеринбурге, который является частью объекта культурного наследия областного значения «Госпиталь Верх-Исесткого завода: главный корпус; флигель; павильон западный; павильон восточный». Право собственности было выставлено на торги администрацией Екатеринбурга. По сообщению пресс-службы мэрии, СКБ-банк предложил за этот объект 23 млн рублей - больше, чем три других участника конкурса. Начальная цена лота составляла 21 млн 890 тыс. 1 рубль. 

Общая площадь здания составляет 2 тыс. 553 квадратных метра, площадь земельного участка - 4 тыс. 934 квадратных метра. Согласно условиям конкурса, СКБ-банк должен будет до 2018 года восстановить особняк с учетом всех обременений и ограничений. Добавим, что здание находится недалеко от Центрального стадиона, где в 2018 году пройдут игры чемпионата мира по футболу. Поэтому особняк необходимо привести в надлежащий вид к этому времени. 

Сообщается, что все этапы работ будут проходить под контролем комиссии департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ). Отметим, что в этом здании не сможет разместиться офис банка, потому что земельный участок, на котором он расположен, предназначен для размещения земель под объектами здравоохранения и соцобеспечения.

В СКБ-банке пока не ответили на запрос Znak.com.

«Проведение таких конкурсов связано с тем, что муниципальный бюджет, к сожалению, не в состоянии за свой счет осуществлять капитальные вложения в подобные объекты. Для поддержания объектов в надлежащем состоянии мы используем возможность передать их предпринимателям, которые, соблюдая определенные правила, могут стать собственниками и использовать объект в соответствии с его назначением», - прокомментировал замначальника ДУМИ Екатеринбурга Владимир Захаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белгородский священник пригрозил «размазать» Моргенштерна, затем заявил о взломе соцсетей
Россия
Главред The Insider* прокомментировал признание издания иноагентом
Россия
Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов The Insider и пять журналистов
Россия
Вдова олигарха Бурлакова из списка Forbes обвинила его сестру в краже сумки Louis Vuitton
Россия
В Москве задержали экс-участника «Дома-2», который посадил 8-летнего сына за руль
Россия
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Россия
В Калининграде экс-главу исполкома «Единой России» арестовали по делу о педофилии
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали организатора поездки детей с инвалидностью в неработающий пансионат
Россия
Приставы «вынесли на руках» Соболь из зала суда, где слушалось дело Олега Навального
Россия
Грузоперевозчики предложили Бастрыкину тур по России, чтобы показать масштабы коррупции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.