В Зауралье с 1 июля вырастут тарифы на тепло, воду, электроэнергию и газ

С июля 2016 года в Курганской области произойдет плановое изменение тарифов на газ, воду, тепловую и электрическую энергию. В частности, тариф на тепловую энергию вырастет на 4,3%, на горячую воду - в пределах 6,5%, рост тарифа на холодную воду (в зависимости от муниципального образования и состояния сетей) будет в диапазоне 4-7,5%, на электроэнергию (для населения) в пределах 1,1%, на сжиженный газ - 4,3%. Такая информация озвучена на заседании комитета по экономической политике Курганской областной думы. 

С 1 января 2016 года тарифы на коммунальные услуги не изменились и остались на уровне 1 декабря 2015 года.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, в регионе в постоянном режиме ведется работа по снижению стоимости электроэнергии для всех потребителей - в настоящее время для снижения стоимости электроэнергии в регионе идет работа по реализации проекта объединения тарифных зон Зауралья и Тюменской области. В случае одобрения его правительством РФ снижение среднегодовой стоимости электроэнергии для конечных потребителей Зауралья может составить от 15% до 24% при незначительном росте стоимости электроэнергии для потребителей тюменского региона (порядка 1%). 

«Данная схема работы должна помочь «выровнять» стоимостную ситуацию при оплате потребленной электроэнергии в соседних регионах, что позволит повысить инвестиционную привлекательность Курганской области», подчеркивают в пресс-службе облдумы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.