Владелец холдинга «Дина» уходит из гордумы Тюмени

Депутат Тюменской городской думы Владимир Михайлов принял решение покинуть городское собрание. Как сообщает корреспондент Znak.com, он написал заявление на имя председателя думы Дмитрия Еремеева с просьбой добровольно лишить его мандата. Пока причина ухода не разглашается, но наши источники, хорошо знакомые с предпринимателем, считают, что причина в нежелании публиковать декларации о доходах.

«Раньше опубликовывать эти сведения должны были только четыре человека, которые работали в думе на зарплате: это сам председатель Дмитрий Еремеев, а также депутаты Альбина Селезнева, Николай Романов и Юрий Коновалов, – объясняет наш собеседник. – Но теперь, по новому закону, декларации должны публиковать все депутаты поголовно. Срок подачи деклараций продлен до июня, но, видимо, Владимир Михайлов принял решение не дожидаться дедлайна и просто уйти».

Впрочем, другой наш источник считает, что Михайлову нет смысла опасаться, что о его доходах кто-то узнает, мало кто сомневается, что он богатый человек. «Думаю, ему просто надоело работать в думе, – считает наблюдатель. – Хотя, зная его трепетное отношение к вопросам собственной безопасности, порой граничащее паранойей, не исключено, что Михайлов действительно предпочел уйти, вместо того, чтобы хоть что-то о себе рассказать».

Господин Михайлов – известный в Тюмени бизнесмен, владелец холдинга «Дина», в который входят сеть автосалонов и несколько рынков. В гордуму он прошел по спискам «Единой России», что делает избрание его сменщика простой процедурой. Для этого не надо проводить довыборы (как в случае, если бы он был одномандатником), достаточно решения партии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.