В Екатеринбурге от имени Марчевского за голосование на праймериз «Единой России» раздают еду

В Екатеринбурге рядом с избирательными участками на праймериз «Единой России» раздают продуктовые наборы тем, кто предъявляет купоны с изображением действующего депутата Заксобрания, директора городского цирка Анатолия Марчевского. Как передает корреспондент Znak.com, для тех, кто голосует на участке в торгово-экономическом техникуме (ул. Большакова, 65), выдача продуктовых наборов организована в киоске на остановке прямо напротив образовательного учреждения. В самом продуктовом наборе: упаковка чая, пакет сока, рулет с джемом и еще один купон-поздравление от Марчевского.

Ранее Znak.com сообщал, что пенсионеры в Ленинском районе Екатеринбурга получили купоны с изображением Марчевского, на которых от имени депутата им предложили получить подарки в честь юбилея района. Как объясняли люди, устроившие раздачу купонов (они представлялись сотрудниками фонда Марчевского), для получения подарка нужно прийти на праймериз 22 мая, проголосовать за Марчевского, а затем, предъявив купон и паспорт, получить подарок от человека, на одежде которого будет большая буква «М». Стоит отметить, что при получении купонов на отрывной части пенсионеры оставляли свои имена, фамилии и телефоны, и отдавали их людям, устроившим обход домов.


Корреспондент Znak.com сходил на участок в торгово-экономический техникум с одним из пенсионеров, получившим купон. На входе стоял молодой человек в накидке с изображенной на ней большой буквой «М». Он указал, где найти участок для голосования. На самом участке была очередь. Сотрудница полиции контролировала, чтобы никто не покидал помещение с бюллетенями. На выходе уже после голосования молодой человек указал на киоск, где можно получить подарки. Перед выдачей подарков никто не спрашивал пенсионеров, за кого они голосовали. «Давайте ваш паспорт, найдем вас в списке», - говорила женщина, выдававшая подарки, каждому подошедшему. Купоны никто не спрашивал. Впрочем, Znak.com опросил несколько пенсионеров, получивших подарки, все сказали, что голосовали за Марчевского.
 
В «Единой России» ранее заявляли, что оргкомитет может снять кандидатов с праймериз, если будет доказано, что он подкупал избирателей.

Из-за подарков от Марчевского в техникуме выстроилась очередь из желающих проголосовать на праймеризИз-за подарков от Марчевского в техникуме выстроилась очередь из желающих проголосовать на праймериз
Такой купон раздавали пенсионерам за несколько дней до праймеризТакой купон раздавали пенсионерам за несколько дней до праймериз
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.