В свердловском моногороде жалуются на адмресурс во время праймериз ЕР

В Асбесте сотрудники градообразующего предприятия «Урал Асбест» считают, что «Единая Россия» использует административный ресурс во время праймериз, которые проходят сегодня 22 мая. Это следует из видео, которое записал местный блогер Денис Елистратов.

Сергей Ушенин

Речь идет о том, что на комбинате руководители подразделений заставляют идти на избирательные участки своих подчиненных. «Подходит начальник цеха, говорит, что нужно 20 человек записать [на праймериз]. Я говорю, что у нас никто не согласен, у нас каждый голосует за свою партию. Он говорит: "Если не будет записано, мы найдем способ от вас избавиться"», - заявил на видео начальник смены машинистов электровозов Сергей Ушенин.

На видео также указывается, что директор градообразующего предприятия Дмитрий Александрин возглавляет местное отделение «Единой России». По словам Ушенина, две смены согласились на условия руководства, от каждой на праймериз пойдут по 20 человек.


Это уже не первый сигнал о том, что некоторые единороссы пытаются получить голоса избирателей, используя давление и подкуп. В Серове служба доставки японской еды Papa Roll на своей страничке «ВКонтакте» агитирует жителей города голосовать на праймериз за Дмитрия Жукова. «Если Вы идете на голосование и делаете селфи в кабинке (фотографировать бюллетень не надо, так как голосование тайное, просто отправьте свое фото в кабинке, чтобы подтвердить, что вы были на голосовании). Если по результатам голосования первым будет Дмитрий Жуков, всем у кого будет селфи, мы подарим бесплатно порцию рисовых шариков или промо-набор "Американо"», - говорится в сообщении Papa Roll.

В Екатеринбурге пенсионеры получили купоны на подарки от депутата Заксобрания Анатолия Марчевского. Получить их можно будет, только предъявив купон и паспорт на участке для голосования человеку в накидке с буквой «М».

В «Единой России» заявили, что если информация о подкупе избирателей или давлении на них подтвердится, оргкомитет может принять решение о снятии кандидата с праймериз. Впрочем, пока таких случаев не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.