Андрей Козицын купил крупнейший радиохолдинг России

Андрей Козицын купил крупнейший радиохолдинг России

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын, коммерческий директор компании Игорь Кудряшкин и совладелец УГМК Андрей Бокарев получили контроль над Европейской медиагруппой (ЕМГ), крупнейшим радиохолдингом России по аудитории, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на президента медиагруппы Екатерину Тихомирову.

Официально покупателем ЕМГ выступила компания «Мелодия», которой совместно владеют Игорь Кудряшкин (60%), Андрей Козицын (30%) и Андрей Бокарев (10%). 

Сумма сделки не раскрывается, но в самой группе утверждают, что в конце 2011 года капитализация ЕМГ в рублях выросла более чем вдвое. Тогда холдинг приобретался за 150 млн долларов (тогда — около 4,7 млрд рублей). Таким образом, можно предположить, что сейчас компания стоит около 10 млрд рублей. 

ЕМГ — крупнейший радиохолдинг в стране, управляет «Европой плюс», «Дорожным радио», «Ретро FM», «Радио 7», «Спорт FM» и «Радио для друзей». Ежедневная национальная аудитория станций ЕМГ составляет 24,9% от всех радиослушателей страны. 

Стоит напомнить, что в октябре 2015 года Козицын, Кудряшкин и Бокарев купили у ЕМГ московскую частоту 98,4 FM, на которой ретранслировалось «Радио Рекорд». Вскоре на частоте было запущено «Новое радио», близкое по формату к «Русскому радио». Позднее бизнесмены приобрели пул региональных частот, включая компанию «Диадема» — ретранслятора радио «Маяк» в 15 городах России. В конце прошлого года они подавали в ФАС ходатайство о покупке у миллиардера Владимира Лисина «Радио Шоколад», но сделка не состоялась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил вести лекцию во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Россия
В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека
Санкт-Петербург
Проигрывающий выборы в Петербурге кандидат от «Яблока» собирается уехать из страны
Россия
Максимум голосов по округам среди единороссов получили кандидаты от «султанатов» и Володин
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.