Мэр Сургута написал заявление об отставке

Глава Сургута Дмитрий Попов написал заявление о досрочном сложении с себя полномочий. Об этом Znak.com сегодня сообщил источник в городской мэрии. По словам нашего собеседника, в числе причин, побудивших градоначальника расстаться с должностью, стало уголовное дело о превышении должностных полномочий, в котором Попов пока фигурирует как свидетель. При этом источник не исключил, что в ближайшее время сам Попов может поменять статус в этом деле на подозреваемого.

Глава Сургута Дмитрий ПоповZnak.com/Вероника Завьялова

«Насколько мне известно, Попов уже направил письмо в думу города, в котором попросил депутатов провести внеочередное заседание и рассмотреть вопрос о его досрочной отставке. Ближайшее запланированное собрание депутатов состоится 26 мая. Возможно, в этот день и будет рассмотрен вопрос об отставке», – сообщил источник Znak.com.

Мэр Сургута за счет сделок с ценными бумагами увеличил свой доход в два раза

Пресс-секретарь главы Сургута Екатерина Швидкая сегодня рассказала Znak.com о том, что ей и ее коллегам ничего неизвестно о планах начальника расстаться с кабинетом городского главы.

«На данный момент мне ничего неизвестно о планах Дмитрия Валерьевича оставить пост мэра Сургута. Есть информация, что глава в данное время находится в отпуске. Сегодня во второй половине дня, ближе к вечеру, он должен появиться на рабочем месте. Возможно, что тогда что-то и прояснится», – рассказала Znak.com Швидкая.

В следственном управлении СКР по ХМАО информацию о возможном уголовном преследовании сургутского мэра не комментируют. Ранее в ведомстве заявляли об отсутствии каких-либо уголовных дел в отношении Дмитрия Попова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.