На Среднем Урале из-за аномальной жары бъявлена «чрезвычайная пожарная опасность»

В Свердловской области с 25 мая ожидается «чрезвычайная пожарная опасность» - 5 класс горимости леса. Как сообщается на сайте Уральского гидрометцентра, высокий уровень опасности ожидают с 25 мая на крайнем севере региона - в Ивделе и Атымье. 

Кроме того, 23-25 мая в большинстве районов области, в частности, в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Тугулыме, сохранится высокая пожарная опасность - 4 класс горимости леса. 

Стоит отметить, что с 22-26 мая в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода - среднесуточная температура воздуха будет превышать климатическую норму как минимум на 7 градусов. Так, в ближайшие дни на Среднем Урале температура воздуха будет достигать 30 градусов тепла. 

Напомним, на прошлой неделе в Тавдинском районе произошел сильный верховой пожар. Из-за сильного задымления сотрудники ГИБДД были вынуждены закрыть автомобильное движение с 250 по 258 километр автодороги Камышлов – Туринск – Ирбит - Тавда. Службы даже готовились к эвакуации жителей поселка Карьер, рядом с которым бушевал пожар. Общая площадь возгорания составила 228 гектаров, сейчас горение удалось локализовать. Для тушения пожара спасателям пришлось привлечь вертолет Ми-8, который сбрасывал на горящий лес тонны воды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.