Доллар
Евро

Родители первоклассников из Златоуста настаивают на возбуждении дела в отношении учителя

В прокуратуру Златоуста поступило заявление от родителей учеников 1 «А» класса местной школы №10, которые настаивают на возобновлении уголовного дела в отношении классного руководителя Татьяны Порсевой. Ее ранее, напомним, обвинили в жестком обращении с детьми. 

В прокуратуре Златоуста отказываются от комментариев, ссылаясь на отсутствие руководства. Однако в пресс-службе регионального надзорного органа подтверждают поступление в городскую прокуратуру заявления от родителей. 

Как рассказала Znak.com уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, по ее сведениям, «под заявлением в прокуратуру подписались родители пяти детей. «Они требуют продолжить расследование в отношении Татьяны Леонидовны. Мы еще после проведения проверки утверждали, что ситуация в родительском коллективе класса не столь однозначна, и не все мамы и папы одобряют методы Порсевой», - говорит детский омбудсмен.

Связаться с недовольными родителями корреспонденту Znak.com не удалось, те же родители, кто отвечал на телефонный звонок, отказывались от комментариев или заявляли, что сами не участвовали в написании нового заявления. 

Начальник управления образования Златоуста Ольга Иванова сообщила, что, хотя о заявлении в прокуратуру ей ничего неизвестно, ею рассмотрено и одобрено заявление – также от пяти родителей – с просьбой разрешить их детям не ходить в школу в последнюю учебную неделю. «Это право родителей, - заявила Znak.com Ольга Иванова. - Они пытаются уберечь детей от стресса. Сама же Татьяна Леонидовна после закрытия прежнего уголовного дела вернулась на работу».

Как сообщал Znak.com, скандальное уголовное дело в отношении учительницы златоустовской школы №10 с углубленным изучением иностранного языка Татьяны Порсевой было возбуждено по части 1 статьи 156 УК РФ 1 мая после прокурорской проверки анонимного обращения со стороны родителя одного из учеников. Автор жалобы сообщал, что Порсева в нарушение закона оказывает на детей психологическое и физическое давление, заставляет их учить «сложные стихотворения», задаёт письменные домашние задания и ставит за них оценки по пятибалльной шкале, что недопустимо по современным образовательным стандартам младшей школы. Также учительницу обвиняли в физическом насилии: одного из учеников она якобы «возила тетрадью по лицу», другую не пускала в туалет, пока девочку не стошнило прямо в классе.

В поддержку учительницы выступило не только руководство школы, но и большинство родителей первоклассников, которых обучает Татьяна Порсева. С положительной стороны педагога и ее деятельность оценила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, которая побывала 11 мая в Златоусте. С 12 мая и до окончания следствия педагог была отстранена от работы. Однако уже 13 мая по распоряжению прокурора Челябинской области постановление о возбуждении уголовного дела было признано незаконным, и учитель вернулась на работу.

Между тем новое громкое заявление родителей первоклассников может оказаться несколько запоздавшим: как сообщила корреспонденту Znak.com пресс-секретарь Златоустовского ОВМД Ольга Аристова, уже сегодня отдел дознания должен принять процессуальное решение по материалам новой проведенной в отношении педагога доследственной проверки, начатой сразу после закрытия прежнего уголовного дела.

Новости России
Россия
В Госдуме предложили наказывать россиян за обучение на зарубежных курсах НКО
Россия
ЕСПЧ коммуницировал коллективную жалобу россиян на внесудебные казни в Чечне
Россия
Путин присвоил звание генерал-полковника назначенному врио губернатора Игорю Кобзеву
Председатель Евросовета Шарль Мишель (слева)
Россия
Глава Евросовета объявил о продлении санкций в отношении России еще на полгода
Россия
Сразу после отставки главы Иркутской области МЧС объявило о проверке выплат компенсаций пострадавшим при наводнении
Россия
«Коммерсантъ» узнал, почему загорелся авианосец «Адмирал Кузнецов»
Россия
В Красноярске мануальный терапевт сломала младенцу две ноги, одну в трех местах
Президент Украины Владимир Зеленский (в центре)
Россия
Зеленский заявил, что не давал интервью России 1. Канал анонсировал «полноценное интервью»
Фигурист Евгений Плющенко и продюсер Яна Рудковская
Россия
Полиция завела дело из-за угроз убийством 6-летнему сыну Яны Рудковской и Евгения Плющенко
Россия
Во время пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» погиб военный
Россия
Органы опеки подали иск об ограничении прав родителей, дочь которых живет в больнице
Россия
СК проводит проверку из-за смерти журналиста, которому медики останавливали кровотечение курицей
Экс-губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь
Россия
Губернатор Еврейской автономной области ушел в отставку
Россия
Губернатор Иркутской области ушел в отставку
Россия
Глава МВД Украины сообщил о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
Появились сообщения об обысках в московском офисе компании Nginx
Ольга Епифанова
ЯНАО
Володин запретил депутату Госдумы от арктических регионов с коллегами ехать в командировку
Россия
Росстат: в каждой шестой российской семье стали хуже питаться
Сергей Левченко
Россия
СМИ сообщили об отставке губернатора Иркутской области
Россия
В России растет армия волонтеров — при финансовой поддержке администрации президента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно