Родители первоклассников из Златоуста настаивают на возбуждении дела в отношении учителя

В прокуратуру Златоуста поступило заявление от родителей учеников 1 «А» класса местной школы №10, которые настаивают на возобновлении уголовного дела в отношении классного руководителя Татьяны Порсевой. Ее ранее, напомним, обвинили в жестком обращении с детьми. 

В прокуратуре Златоуста отказываются от комментариев, ссылаясь на отсутствие руководства. Однако в пресс-службе регионального надзорного органа подтверждают поступление в городскую прокуратуру заявления от родителей. 

Как рассказала Znak.com уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, по ее сведениям, «под заявлением в прокуратуру подписались родители пяти детей. «Они требуют продолжить расследование в отношении Татьяны Леонидовны. Мы еще после проведения проверки утверждали, что ситуация в родительском коллективе класса не столь однозначна, и не все мамы и папы одобряют методы Порсевой», - говорит детский омбудсмен.

Связаться с недовольными родителями корреспонденту Znak.com не удалось, те же родители, кто отвечал на телефонный звонок, отказывались от комментариев или заявляли, что сами не участвовали в написании нового заявления. 

Начальник управления образования Златоуста Ольга Иванова сообщила, что, хотя о заявлении в прокуратуру ей ничего неизвестно, ею рассмотрено и одобрено заявление – также от пяти родителей – с просьбой разрешить их детям не ходить в школу в последнюю учебную неделю. «Это право родителей, - заявила Znak.com Ольга Иванова. - Они пытаются уберечь детей от стресса. Сама же Татьяна Леонидовна после закрытия прежнего уголовного дела вернулась на работу».

Как сообщал Znak.com, скандальное уголовное дело в отношении учительницы златоустовской школы №10 с углубленным изучением иностранного языка Татьяны Порсевой было возбуждено по части 1 статьи 156 УК РФ 1 мая после прокурорской проверки анонимного обращения со стороны родителя одного из учеников. Автор жалобы сообщал, что Порсева в нарушение закона оказывает на детей психологическое и физическое давление, заставляет их учить «сложные стихотворения», задаёт письменные домашние задания и ставит за них оценки по пятибалльной шкале, что недопустимо по современным образовательным стандартам младшей школы. Также учительницу обвиняли в физическом насилии: одного из учеников она якобы «возила тетрадью по лицу», другую не пускала в туалет, пока девочку не стошнило прямо в классе.

В поддержку учительницы выступило не только руководство школы, но и большинство родителей первоклассников, которых обучает Татьяна Порсева. С положительной стороны педагога и ее деятельность оценила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, которая побывала 11 мая в Златоусте. С 12 мая и до окончания следствия педагог была отстранена от работы. Однако уже 13 мая по распоряжению прокурора Челябинской области постановление о возбуждении уголовного дела было признано незаконным, и учитель вернулась на работу.

Между тем новое громкое заявление родителей первоклассников может оказаться несколько запоздавшим: как сообщила корреспонденту Znak.com пресс-секретарь Златоустовского ОВМД Ольга Аристова, уже сегодня отдел дознания должен принять процессуальное решение по материалам новой проведенной в отношении педагога доследственной проверки, начатой сразу после закрытия прежнего уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат: Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Россия
В Москве суд арестовал советника главы «Роскосмоса», экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова по делу о госизмене
Россия
У здания ФСБ задержали основателя Baza Могутина и журналисток Баронову и Собчак
Россия
СК начал проверку по информации о невыплате зарплат курьерам Delivery Club
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
На журналистов, задержанных на пикетах в поддержку Сафронова, составляют протоколы
Россия
Прокуратура запросила 15 лет колонии для главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева
Екатеринбург
Закрытые города Минобороны массово показали протестный результат на опросе по Конституции
Россия
Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению
Россия
ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани
Иван Сафронов
Россия
Заявление редакции Znak.com о деле Ивана Сафронова
Россия
Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ
Россия
В Лефортовский суд поступило ходатайство о заключении Сафронова под стражу
Россия
Издательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана Сафронова
Момент задержания журналиста "Коммерсанта" Александра Черных
Россия
Журналисты ИД «Коммерсантъ» намерены выйти на пикеты в поддержку Ивана Сафронова
Россия
На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии
Петр Верзилов
Россия
Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о двойном гражданстве
Россия
Бастрыкин: СКР нашел доказательства убийства в резонансном деле калининградских врачей
Россия
Еще одна российская авиакомпания начинает летать за границу
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
У здания ФСБ в Москве начались пикеты в поддержку задержанного Ивана Сафронова
Россия
Рогозин прокомментировал дело Ивана Сафронова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно