Свердловские единороссы не объявляют итоги праймериз из-за нарушений

Свердловские единороссы пока не собираются объявлять официальные итоги праймериз в Госдуму и в Заксобрание региона, которые состоялись 22 мая. «Мы берём ещё сутки, чтобы переговорить со всеми людьми, которые направляли нам жалобы. Мы не подведём итоги, пока споры не закончатся», - пообещал лидер реготделения партии Виктор Шептий.

Виктор Шептий поучаствовал в праймериз вместе с дочкой

Всего, по словам Шептия, было восемь случаев, по которым приходили жалобы. «Эти случаи были связаны с подкупом и подвозом избирателей, а также с появлением агитационной продукции кандидатов на участках. В шести случаях могу сказать, что это либо инсценированная ситуация, либо перестраховка, когда люди жалуются на то, что делать не запрещено», - отметил Шептий.

В «Единой России» отдельно подчеркнули: так как праймериз регулируются только внутрипартийным регламентом, а не избирательным законодательством, никаких административных протоколов или уголовных дел по итогам голосования быть не может, даже если сведения о нарушениях подтвердятся. По мнению Шептия, в Свердловской области вряд ли также дойдет до аннулирования результатов голосования на участках. «Но при процессе выдвижения кандидатов мы будет учитывать спорные ситуации», - сказал Шептий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.