Участникам голодовки в Копейске поступили первые деньги. Но акцию они не останавливают

Участникам голодовки в Копейске поступили первые деньги. Но акцию они не останавливают

Сегодня утром поступил первый транш от МУП «Горводоканал-Копейск» в размере 300 тыс. рублей, который будет направлен на погашение задолженности по зарплате перед участниками голодовки, начавшейся на прошлой неделе. Участники акции протеста приняли решение о разделении их в равных частях на всех голодающих, но отказались приостанавливать голодовку до полного погашения задолженности, сообщает пресс-служба партии «Родина».

Участие в голодовке принимают сотрудники трех копейских предприятий – ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализаций». Им до сих пор не выплатили зарплату за декабрь 2015 года и выходное пособие в связи с увольнением. Заработная плата не выплачивается в связи с банкротством предприятия МУП «Горводоканал-Копейск», который являлся единственным потребителем услуги по транспортировке воды и стоков Копейского городского округа, которую оказывали данные предприятия, заявляли ранее в «Родине». Общая сумма долга – 4,8 млн рублей. 

При этом в мэрии Копейска называли голодовку «политическим спектаклем»: копейскую ячейку «Родины» возглавляет Николай Сединкин, который сам довел указанные выше коммерческие предприятия до разорения. 

Накануне у голодающих побывал экс-уполномоченный по правам человека в Челябинской области, а ныне лидер регионального отделения «Родины» Алексей Севастьянов. «Четырем женщинам уже стало плохо, и их увезла скорая. Конечно, в результате переговоров с главой Копейска удалось договориться о подписании мирового соглашения (проект у голодающих готов) и начале выплат. Спасибо Истомину Вячеславу Викторовичу за это (глава Копейска)... Но все-таки остается вопрос, зачем надо было доводить граждан до этого. Голодовка на фоне циничного праймериз. Не показывайте по телевизору подарки в виде зефира от сегодняшних «лидеров» процедуры. Люди хотят есть! В связи с такими голодовками на месте уважаемого губернатора я бы отменил праймериз и начал бы работать. Хотя ему видней», написал на своей странице в Facebook Алексей Севастьянов.

По данным пресс-службы администрации Копейска, МУП «Горводоканал» с 23 мая в течение 20 дней будет ежедневно перечислять от 200 до 300 тыс. рублей на счет предприятия-банкрота ЗАО «Горводоканал». Эти деньги, в совокупности 4,8 миллионов рублей, должны пойти на зарплату бывшим сотрудникам ЗАО, с которыми гендиректор ЗАО «Горводоканал» Николай Сединкин не может рассчитаться с декабря 2015 года.

«Администрация Копейского городского округа также настаивает, чтобы первые транши пошли на погашение задолженности перед людьми пожилого возраста. Призываем не использовать людей в качестве политического тарана и умышленно затягивать ситуацию. Учитывая, что долг перед простыми рабочими составляет от 6 до 30 тыс. рублей, напряженность в коллективе можно снять в ближайшие дни и прекратить голодовку рабочих. А вот руководящий состав, чьи зарплате вместе с выходным пособием достигают до 200 тыс. рублей, наверно могут и «потерпеть» до середины июня», считают в администрации города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.