Доллар
Евро

Участникам голодовки в Копейске поступили первые деньги. Но акцию они не останавливают

Сегодня утром поступил первый транш от МУП «Горводоканал-Копейск» в размере 300 тыс. рублей, который будет направлен на погашение задолженности по зарплате перед участниками голодовки, начавшейся на прошлой неделе. Участники акции протеста приняли решение о разделении их в равных частях на всех голодающих, но отказались приостанавливать голодовку до полного погашения задолженности, сообщает пресс-служба партии «Родина».

Участие в голодовке принимают сотрудники трех копейских предприятий – ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализаций». Им до сих пор не выплатили зарплату за декабрь 2015 года и выходное пособие в связи с увольнением. Заработная плата не выплачивается в связи с банкротством предприятия МУП «Горводоканал-Копейск», который являлся единственным потребителем услуги по транспортировке воды и стоков Копейского городского округа, которую оказывали данные предприятия, заявляли ранее в «Родине». Общая сумма долга – 4,8 млн рублей. 

При этом в мэрии Копейска называли голодовку «политическим спектаклем»: копейскую ячейку «Родины» возглавляет Николай Сединкин, который сам довел указанные выше коммерческие предприятия до разорения. 

Накануне у голодающих побывал экс-уполномоченный по правам человека в Челябинской области, а ныне лидер регионального отделения «Родины» Алексей Севастьянов. «Четырем женщинам уже стало плохо, и их увезла скорая. Конечно, в результате переговоров с главой Копейска удалось договориться о подписании мирового соглашения (проект у голодающих готов) и начале выплат. Спасибо Истомину Вячеславу Викторовичу за это (глава Копейска)... Но все-таки остается вопрос, зачем надо было доводить граждан до этого. Голодовка на фоне циничного праймериз. Не показывайте по телевизору подарки в виде зефира от сегодняшних «лидеров» процедуры. Люди хотят есть! В связи с такими голодовками на месте уважаемого губернатора я бы отменил праймериз и начал бы работать. Хотя ему видней», написал на своей странице в Facebook Алексей Севастьянов.

По данным пресс-службы администрации Копейска, МУП «Горводоканал» с 23 мая в течение 20 дней будет ежедневно перечислять от 200 до 300 тыс. рублей на счет предприятия-банкрота ЗАО «Горводоканал». Эти деньги, в совокупности 4,8 миллионов рублей, должны пойти на зарплату бывшим сотрудникам ЗАО, с которыми гендиректор ЗАО «Горводоканал» Николай Сединкин не может рассчитаться с декабря 2015 года.

«Администрация Копейского городского округа также настаивает, чтобы первые транши пошли на погашение задолженности перед людьми пожилого возраста. Призываем не использовать людей в качестве политического тарана и умышленно затягивать ситуацию. Учитывая, что долг перед простыми рабочими составляет от 6 до 30 тыс. рублей, напряженность в коллективе можно снять в ближайшие дни и прекратить голодовку рабочих. А вот руководящий состав, чьи зарплате вместе с выходным пособием достигают до 200 тыс. рублей, наверно могут и «потерпеть» до середины июня», считают в администрации города.

Новости России
Россия
Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании
Россия
Экс-министры Топилин и Скворцова получили новые посты
Россия
Трансгендера, которого осудили за эротическую мангу в соцсети, отпустили из СИЗО
Россия
Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети
Россия
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Британский парламент одобрил законопроект о Brexit, теперь его должна подписать королева
Санкт-Петербург
В Петербурге в домах-памятниках белые пластиковые окна будут насильно перекрашивать
Россия
Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала о произошедшем
Россия
Мишустин написал к юбилею Хуснуллина стихи про полет строителя на Марс
Россия
В Петербурге и Москве госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус
Россия
Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство
Россия
Путин и Нетаньяху встретятся с матерью израильтянки, осужденной за контрабанду наркотиков
Россия
С судимостью и стратегическим видением. Кто такой новый министр спорта Олег Матыцин
Россия
Как екатеринбургская епархия комментирует слова «духовника Поклонской» о двойниках Путина
Россия
Комик Долгополов, на которого пожаловались в полицию, приостановил концертный тур
Россия
Иван Голунов потребовал от государства официальных письменных извинений
Россия
Матвиенко предложила распространить на дипломатов запрет на иностранное гражданство
Россия
Хинштейн может занять должность главы думского комитета вместо Левина
Россия
Замом Мишустина стал его сосед по даче на Рублевке
Россия
Спецоперация Путина: новое правительство, новая Конституция. Подкаст «Снизу постучали»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно