Дмитрий Киселев прокомментировал обвинения французских журналистов

«Иногда пропускаем заусенцы»

Дмитрий Киселев прокомментировал обвинения французских журналистов

Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев прокомментировал мнение французских журналистов, которые уличили программу и канал «Россия 1» в манипулировании информацией. Как сообщает «Коммерсантъ», Киселев заявил, что обвинения иностранных коллег – «полемика между телеканалами». «Разберем ее в “Вестях недели” в воскресенье. Мы, действительно, иногда пропускаем заусенцы», - заявил Киселев, не преминув отметить, что европейцы «бревна в своем глазу не видят».

Специальный корреспондент «России 1» Антон Лядов, готовивший сюжет о ситуации во Франции, на просьбу издания прокомментировать информацию о том, что он переврал слова людей, у которых брал интервью, повесил трубку. 

Напомним, что сюжет о методах работы журналистов российских федеральных каналов был показан в программе Le Petit Journal французского телеканала Canal+, сообщает портал «Голоса со всего мира». Журналисты проанализировали структуру выпуска программы «Вести недели» Дмитрия Киселева от 15 мая, а затем встретились с людьми, которых интервьюировали работники российского ТВ.

В выпуске программы «Вести недели», который анализировали французы, был показан 10-минутный сюжет о ситуации во Франции. Главная тема заявлена как «рост движения евроскептиков во Франции». Тем не менее команда в основном снимала манифестации недовольных новым законом о труде и интервьюировала манифестантов, которые отвечали именно в этом контексте, ничего не говоря ни о Европе, ни о «евроскептицизме».

Когда журналисты Le Petit Journal показали героям сюжета переводы их собственных слов, те не узнали сказанного. «Это ужасно, отвратительно и оскорбительно, что мои слова перевели таким образом. Это даже не ложный перевод — эти слова полностью выдуманы», — говорит одна из опрошенных, которая после того, как ее слова подвергли «переводу», стала «утверждать», что боится мигрантов. «Нет, я совершенно не боюсь мигрантов. Я сказала им, что чувствую себя в безопасности и что вопрос мигрантов для меня никак не связан с чувством опасности, и что я за то, чтобы мы принимали людей, бегущих из страны, где идет война», — комментирует она передачу Дмитрия Киселева. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.