Глава МЧС Тюмени: «Нам позвонили, чтобы пожарная машина смыла кровь с асфальта…»

Руководитель главного управления МЧС по Тюменской области Юрий Алехин заступился за своих коллег, обвиненных в халатности, приведшей к гибели двух человек в Тобольске. Как ранее сообщал Znak.com, следственное управления СКР по Тюменской области возбудило уголовные дела в отношении неустановленных лиц из городской «пожарки» №8 и из полиции.

По версии следствия, в обе эти структуры звонил житель Тобольска и рассказывал, что видит двух молодых людей, сидящих на балконе 17-й этажа. Позднее эти парень и девушка были найдены мертвыми, а СКР сообщил, что причиной смерти стал суицид. Следователи считают, что самоубийство можно было предотвратить, но на сигнал очевидца никто не откликнулся, и это привело к трагедии.

Полицию Тобольска подозревают в том, что она не предотвратила групповой суицид

«Говорят, что мужчина в МЧС позвонил, – цитирует Юрия Алехина 72.Ru. – Так вот, первый звонок нам поступил в 12:43 от управляющей компании, чтобы пожарная машина приехала и смыла кровь с асфальта. Больше звонков не было. У нас все разговоры записываются. Запись ведется не только на месте, но и в центре обработки данных в Тюмени. Допустим, поднимают телефонную трубку в Увате, а в Тюмени уже идет запись разговора. Никак нельзя запись стереть. Мне обидно за моих коллег. В Тобольске очень мощная служба спасателей, которая работает в круглосуточном режиме». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.