Доллар
Евро

Голодовка коммунальщиков Копейска завершилась

Голодовка работников коммунальных предприятий Копейска завершилась накануне вечером, сообщил на своей странице в Facebook экс-уполномоченный по правам человека в Челябинской области, лидер регионального отделения «Родины» Алексей Севастьянов. "Граждане получили гарантийное письмо администрации с датами выплат", - написал он.

Отметим, накануне у участников голодовки побывала омбудсмен Маргарита Павлова, которая сообщила людям, что глава Копейска Вячеслав Истомин заверил её, что 24 мая голодающим будет выплачено около 2 млн рублей.

Голодовку в Копейске объявили сотрудники трех копейских предприятий – ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализаций». Им до сих пор не выплатили зарплату за декабрь 2015 года и выходное пособие в связи с увольнением. Общая сумма долга – 4,8 млн рублей. Ситуация, по мнению участников акции, связана с тем, что МУП «Горводоканал-Копейск» не гасит долги перед этими коммунальными предприятиями. 

Как сообщала ранее пресс-служба администрации Копейска, «уже третий год подряд муниципалитет вынужден решать финансовые проблемы и перипетии бывшего городского депутата, лидера местной ячейки «Родина» Николая Сединкина. В результате его деятельности сотрудники ЗАО «Горводоканал» неоднократно прибегали к крайней мере - голодовке. Хотя по закону подобные споры хозяйствующих субъектов должны решаться в Арбитражном суде».

«Вечером 23 мая сотрудники ЗАО УК «Горводоканал» прекратили голодовку и разошлись по домам. Администрация Копейска выступила гарантом, что МУП «Горводоканал-Копейск» рассчитается в течение 20 календарных дней за фактически оказанные услуги по транспортировке сточных вод за ноябрь 2015 года. Перечисленные средства, более 4 миллионов рублей, пойдут на погашение зарплаты сотрудникам ЗАО за декабрь 2015 года», сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе администрации Копейска . 

«Встречался вчера с трудовым коллективом. Люди поблагодарили мэрию, что не бросили в трудной ситуации, - рассказал заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексей Левит. - Сомнения голодающих полностью рассеялись, когда я им показал документ - подписанное гарантийное письмо. Раздались аплодисменты, после чего коллектив объявил об окончании голодовки. Радует, что люди получат свои заработанные деньги».

Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Санкт-Петербург
В Петербурге завели дело на отца и мачеху, которые били детей бейсбольной битой
Россия
Украина и Грузия обвинили Россию в препятствовании поисково-спасательным операциям на море
Россия
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Россия
В Москве расширяется зона платной парковки
Россия
Премьер-министр Украины подал в отставку. Зеленский отказался его увольнять
Россия
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Россия
В Новосибирске на взлете загорелся двигатель пассажирского самолета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно