Голодовка коммунальщиков Копейска завершилась

Голодовка коммунальщиков Копейска завершилась

Голодовка работников коммунальных предприятий Копейска завершилась накануне вечером, сообщил на своей странице в Facebook экс-уполномоченный по правам человека в Челябинской области, лидер регионального отделения «Родины» Алексей Севастьянов. "Граждане получили гарантийное письмо администрации с датами выплат", - написал он.

Отметим, накануне у участников голодовки побывала омбудсмен Маргарита Павлова, которая сообщила людям, что глава Копейска Вячеслав Истомин заверил её, что 24 мая голодающим будет выплачено около 2 млн рублей.

Голодовку в Копейске объявили сотрудники трех копейских предприятий – ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализаций». Им до сих пор не выплатили зарплату за декабрь 2015 года и выходное пособие в связи с увольнением. Общая сумма долга – 4,8 млн рублей. Ситуация, по мнению участников акции, связана с тем, что МУП «Горводоканал-Копейск» не гасит долги перед этими коммунальными предприятиями. 

Как сообщала ранее пресс-служба администрации Копейска, «уже третий год подряд муниципалитет вынужден решать финансовые проблемы и перипетии бывшего городского депутата, лидера местной ячейки «Родина» Николая Сединкина. В результате его деятельности сотрудники ЗАО «Горводоканал» неоднократно прибегали к крайней мере - голодовке. Хотя по закону подобные споры хозяйствующих субъектов должны решаться в Арбитражном суде».

«Вечером 23 мая сотрудники ЗАО УК «Горводоканал» прекратили голодовку и разошлись по домам. Администрация Копейска выступила гарантом, что МУП «Горводоканал-Копейск» рассчитается в течение 20 календарных дней за фактически оказанные услуги по транспортировке сточных вод за ноябрь 2015 года. Перечисленные средства, более 4 миллионов рублей, пойдут на погашение зарплаты сотрудникам ЗАО за декабрь 2015 года», сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе администрации Копейска . 

«Встречался вчера с трудовым коллективом. Люди поблагодарили мэрию, что не бросили в трудной ситуации, - рассказал заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексей Левит. - Сомнения голодающих полностью рассеялись, когда я им показал документ - подписанное гарантийное письмо. Раздались аплодисменты, после чего коллектив объявил об окончании голодовки. Радует, что люди получат свои заработанные деньги».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.