Мэрия Екатеринбурга обжалует решение облсуда по второму иску города по градполномочиям

Администрация Екатеринбурга намерена обжаловать сегодняшнее решение Свердловского областного суда об отказе в удовлетворении иска главы города Евгения Ройзмана и сити-менеджера Александра Якоба, которые оспаривали переход сотрудников Главархитектуры мэрии в министерство строительства региона. «Сейчас нужно дождаться мотивированного решения суда. Затем оно будет обжаловано в Верховном суде РФ», - заявил начальник юридического отдела департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Евгений Нестеров.

«Мы посчитали, что министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области было наделено этими полномочиями необоснованно», - говорит Евгений Нестеров. В частности, по его словам, речь идет об определении порядка организации и проведения публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности на территории уральской столицы, перераспределении полномочий о принятии решения о выдаче разрешений на условно-разрешенный вид использования земельного участка и отклонения от предельных параметров объекта капитального строительства. 

Ранее облсуд также отказал Ройзману и Якобу в удовлетворении иска, в рамках которого они хотели отменить передачу градостроительных полномочий правительству региона с начала 2016 года. В мэрии заявили, что будут оспаривать это решение суда.

Отметим, что Уставный суд региона также не обнаружил никаких нарушений в процессе перераспределения полномочий.

Между тем сегодня на сайте мэрии Екатеринбурга сообщается, что администрация областного центра «продолжит активную деятельность по возвращению муниципалитету градостроительных полномочий, поскольку много лет эффективно с ними справлялась».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.