Нашелся заказчик скандальной рекламы, повлиявшей на праймериз в Нижнем Тагиле

Политическая реклама от имени депутата Александра Петрова, возможно, повлиявшая на исход праймериз в Нижнем Тагиле, была легальной. Это выяснило издание «Между строк», установившее, что заказчиком листовок «Александр Петров поддерживает Абдулкадырова» действительно был Александр Петров — но не депутат Госдумы, а его тезка из думы Нижнего Тагила.

undefined

Напомним, накануне голосования на улицах Нижнего Тагила появились листовки, на которых было написано, что «Депутат Александр Петров поддерживает Абдулкадырова». После этого на праймериз победил начальник УМВД города Ибрагим Абдулкадыров, набравший 42,94% голосов, а его оппонент, депутат Госдумы Александр Петров, занял лишь третье место и получил 30,15% голосов. После этого появились сообщения, что Петров может обжаловать результаты праймериз из-за использования «черных» технологий.

Между тем, как выяснило «Между строк», реклама была легальной: ее разместил коммунист, которого зовут так же, как депутата Госдумы. «Идея с изготовлением и распространением листовки в поддержку Абдулкадырова является исключительно моим решением, которое я согласовал с обкомом КПРФ, – говорит Александр Петров. — Выборы не государственные, а внутрипартийные. То, что мои ФИО частично совпали с одним из кандидатов «Единой России», – случайность, которой, на мой взгляд, в современных условиях политической борьбы не воспользоваться было бы глупо».

Ибрагим Абдулкадыров, у которого из-за плакатов Петрова сейчас появились проблемы, об этой акции не знал, утверждает депутат гордумы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.