Доллар
Евро

Снова свободна

Первый замгубернатора Тюменской области развелась с мужем

Владимир Шевчик, видный девелопер и бизнесмен, не случайно отсутствует в декларации о доходах первого замгубернатора Тюменской области Натальи Шевчик. Как сообщили Znak.com источники, ошибки в документе нет, он заполнен правильно.

Напомним, сегодня были опубликованы данные о доходах членов правительства Тюменской области. Чиновники, как и положено, показали свои заработки, а также объекты недвижимости и автотранспортные средства, принадлежащие им и их ближайшим родственникам: супругам и несовершеннолетним детям. В декларации Натальи Шевчик указан только ее сын. Теоретически, это мог быть и сознательный отказ от «подсвечивания» имущества супруга, но тогда это было бы нарушением закона и привлекло бы внимание прокуратуры. К тому же эту версию опровергли в правительстве. «Декларация заполнена абсолютно правильно, остальные выводы вы можете сделать сами», – подчеркнул наш собеседник. При этом отметим, что на официальном сайте в биографии Натальи Александровны указано, что она «замужем, имеет троих детей».

В прошлом году Владимир Шевчик был указан в декларации первого замгубернатора. За ним числились земельные участки на 2,4 тыс., 2,4 тыс., 4,9 тыс., 2,9 тыс. кв. метров, четыре дома по 540, 306, 46 и 410 кв. метров, квартира 103 кв. метра, одна вторая доля в квартире 150 кв. метров, гараж 128 кв. метров, нежилые помещения 20 и 55 кв. метров, баня 51 кв. метр, здание хозпостройки 127 кв. метров. А также транспортные средства: Toyota Land Cruiser 100, ГАЗ М21, Mercedes, cнегоход Skandic WT 600, три мотолодки – Coast Runner, Bayliner-192, Caba-380K и три мотоцикла – «Урал ИМЗ Вояж», Хонда VTX 1300 S5ED и BMW F800GS. 

Напомним, Наталья Александровна за счет доходов мужа в 2010 году попала на 48 строчку рейтинга «Власть и бизнес» журнала Forbes, в котором журнал оценивал состояния российских чиновников. Доходы ее семьи составили 100,2 млн рублей. 

Заместители Якушева отчитались о доходах. Шевчик не включила в декларацию мужа

Один из тюменских предпринимателей, близких к политической элите региона, предположил, что супруги могли официально расторгнуть свои отношения, чтобы не показывать заграничное имущество. «Фиктивные разводы сейчас в большой моде в стране среди чиновничества». Официального подтверждения, к слову, наличия зарубежного имущества у четы Шевчик, пока получить не удалось. 

Тем временем, один из тюмеских девелоперов, знакомый с супругом госпожи Шевчик рассказал Znak.com, что развод чиновницы мог быть связан с выполнением корпоративных обязательств, которые с недавних пор начали внедрять в крупных компаниях. В трудовых контрактах таких сотрудников, по слова нашего собеседника, появились дополнения, согласно которым они не имеют права публично показывать свои доходы. Это, понятно, не касается, к примеру, ситуаций, когда такой информацией интересуются компетентные органы, но разглашать данные о доходах, полученных в той или иной корпорации, нельзя. «Я не исключаю, что такие же требования появились и в компании Владимира Шевчика. Так что в истории с его разводом все гораздо прозаичнее», - резюмирует наш собеседник.

 Кстати, на недавней фотографии, снятой в конце апреля 2016 года в Москве во время церемонии вручения Наталье Александровне награды Минздрава РФ, можно увидеть на безымянном пальце ее правой руки кольцо.

Напомним, в июне 2013 года о своем разводе объявил президент РФ Владимир Путин, а следом за ним, в феврале 2014 года, то же самое проделал мэр Москвы и бывший начальник Натальи Шевчик Сергей Собянин.

Новости России
Экс-капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев
Россия
Экс-капитан команды КВН «Сборная РУДН» стал постпредом главы Калмыкии при президенте РФ
Россия
Киностудии «Ленфильм» заблокировали банковские счета
Россия
Представитель Чечни заявил, что «ничего не предвещало» перестрелки в Ростовской области
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин
Россия
Лавров: Путин и Эрдоган договорились о прекращении турецкой военной операции в Сирии
Россия
За один день в Шереметьево повредили два самолета
Россия
Зампредседателя «Комитета за гражданские права» увезли в Следственный комитет
Россия
Православный телеканал «Спас» запускает реалити-шоу в мужском монастыре
Валерий Фадеев и Владимир Путин
Россия
Как новый глава СПЧ Валерий Фадеев делал карьеру около Кремля
Россия
СМИ сообщают подробности перестрелки в Ростовской области, где погибли пять человек
Россия
В «Комитет за гражданские права», который возглавляет член СПЧ, пришли силовики
Россия
В Ростовской области пять человек погибли во время перестрелки
Россия
Путин наградил медалью следователя по «московскому делу»
Россия
На руднике «Норникеля» произошла авария, погибли люди
Россия
В Петербурге вынесен приговор Вячеславу Борисову — фигуранту дела о нападении на Кашина
Россия
Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России. Как организатор рекордов
Россия
Известный социолог Сергей Белановский заявил об уходе из РАНХиГС
Россия
Дмитрий Песков посоветовал относиться «аналитически» к данным о бедности россиян
Санкт-Петербург
В Петербурге скончался член городской избирательной комиссии. Ему стало плохо с сердцем
Россия
От ОПС «Уралмаш» до Госдумы: история Андрея Альшевских, зампреда комиссии по иностранному вмешательству
Санкт-Петербург
В петербургском УФАС попросили не переживать из-за цен на гречку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно