Снова свободна

Первый замгубернатора Тюменской области развелась с мужем

Владимир Шевчик, видный девелопер и бизнесмен, не случайно отсутствует в декларации о доходах первого замгубернатора Тюменской области Натальи Шевчик. Как сообщили Znak.com источники, ошибки в документе нет, он заполнен правильно.

Напомним, сегодня были опубликованы данные о доходах членов правительства Тюменской области. Чиновники, как и положено, показали свои заработки, а также объекты недвижимости и автотранспортные средства, принадлежащие им и их ближайшим родственникам: супругам и несовершеннолетним детям. В декларации Натальи Шевчик указан только ее сын. Теоретически, это мог быть и сознательный отказ от «подсвечивания» имущества супруга, но тогда это было бы нарушением закона и привлекло бы внимание прокуратуры. К тому же эту версию опровергли в правительстве. «Декларация заполнена абсолютно правильно, остальные выводы вы можете сделать сами», – подчеркнул наш собеседник. При этом отметим, что на официальном сайте в биографии Натальи Александровны указано, что она «замужем, имеет троих детей».

В прошлом году Владимир Шевчик был указан в декларации первого замгубернатора. За ним числились земельные участки на 2,4 тыс., 2,4 тыс., 4,9 тыс., 2,9 тыс. кв. метров, четыре дома по 540, 306, 46 и 410 кв. метров, квартира 103 кв. метра, одна вторая доля в квартире 150 кв. метров, гараж 128 кв. метров, нежилые помещения 20 и 55 кв. метров, баня 51 кв. метр, здание хозпостройки 127 кв. метров. А также транспортные средства: Toyota Land Cruiser 100, ГАЗ М21, Mercedes, cнегоход Skandic WT 600, три мотолодки – Coast Runner, Bayliner-192, Caba-380K и три мотоцикла – «Урал ИМЗ Вояж», Хонда VTX 1300 S5ED и BMW F800GS. 

Напомним, Наталья Александровна за счет доходов мужа в 2010 году попала на 48 строчку рейтинга «Власть и бизнес» журнала Forbes, в котором журнал оценивал состояния российских чиновников. Доходы ее семьи составили 100,2 млн рублей. 

Заместители Якушева отчитались о доходах. Шевчик не включила в декларацию мужа

Один из тюменских предпринимателей, близких к политической элите региона, предположил, что супруги могли официально расторгнуть свои отношения, чтобы не показывать заграничное имущество. «Фиктивные разводы сейчас в большой моде в стране среди чиновничества». Официального подтверждения, к слову, наличия зарубежного имущества у четы Шевчик, пока получить не удалось. 

Тем временем, один из тюмеских девелоперов, знакомый с супругом госпожи Шевчик рассказал Znak.com, что развод чиновницы мог быть связан с выполнением корпоративных обязательств, которые с недавних пор начали внедрять в крупных компаниях. В трудовых контрактах таких сотрудников, по слова нашего собеседника, появились дополнения, согласно которым они не имеют права публично показывать свои доходы. Это, понятно, не касается, к примеру, ситуаций, когда такой информацией интересуются компетентные органы, но разглашать данные о доходах, полученных в той или иной корпорации, нельзя. «Я не исключаю, что такие же требования появились и в компании Владимира Шевчика. Так что в истории с его разводом все гораздо прозаичнее», - резюмирует наш собеседник.

 Кстати, на недавней фотографии, снятой в конце апреля 2016 года в Москве во время церемонии вручения Наталье Александровне награды Минздрава РФ, можно увидеть на безымянном пальце ее правой руки кольцо.

Напомним, в июне 2013 года о своем разводе объявил президент РФ Владимир Путин, а следом за ним, в феврале 2014 года, то же самое проделал мэр Москвы и бывший начальник Натальи Шевчик Сергей Собянин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.