Полицию Тобольска подозревают в том, что она не предотвратила групповой суицид

Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» и восьмого отдела городской пожарной службы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального СУ СКР, этих неустановленных лиц подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

В Тобольске парень и девушка покончили жизнь самоубийством

По версии следствия, 20 мая около 6 часов 21 минуты в дежурную часть «пожарки» и около 6 часов 23 минут в дежурную часть полиции от жителя города Тобольска поступили телефонные звонки. Звонивший мужчина сообщил о том, что девушка и юноша сидят на балконе 17 этажа, свесив ноги вниз. Однако сотрудники указанных органов, куда поступили звонки, не отреагировали на сообщения.

В тот же день, как уже рассказывал Znak.com, тела юноши и девушки были найдены на асфальте у жилого дома. Как сообщили в СУ СКР, молодые люди совершили суицид.

В ходе расследования уголовного дела бездействию должностных лиц будет дана юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.