Преемник Белявского - о передаче полномочий Екатеринбурга в сфере здравоохранения в область

Преемник Белявского - о передаче полномочий Екатеринбурга в сфере здравоохранения в область

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев пока не ставил задачу новому министру здравоохранения Игорю Трофимову забрать полномочия в области медицины у мэрии Екатеринбурга и передать правительству. «Это решение губернатора. Я являюсь исполнителем. Пока разговора о передаче полномочий не было», - сказал Трофимов на брифинге в резиденции губернатора, который прошёл по итогам его встречи с медицинским сообществом.

undefined
Новый министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов (слева) и руководитель управления здравоохранения Екатеринбурга Александр ДорнбушНовый министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов (слева) и руководитель управления здравоохранения Екатеринбурга Александр ДорнбушЯромир Романов

Ожидается, что Трофимов вступит в должность министра 25 мая. До этого он возглавлял свердловское управление Росздравнадзора. «Министрами не рождаются, министрами становятся. Губернатор поставил мне задачу обеспечить качественную медпомощь для всех свердловчан вне зависимости от того, где они живут: в крупном городе или в небольшом муниципалитете», - сказал Трофимов.

«Вряд ли представителей медицинского сообщества Екатеринбурга пригласили бы сегодня, если бы речь шла о передаче полномочий. Но тема сегодняшнего обсуждения - кандидатура нового министра. И мы положительно оцениваем решение губернатора. Я с уважением отношусь к Трофимову. Он умеет слышать аргументы, но при этом имеет свою точку зрения», - сказал руководитель управления здравоохранения Екатеринбурга Александр Дорнбуш.

Аркадий Белявский, возглавлявший министерство здравоохранения с декабря 2009 года, покинул свой пост в начале мая. Он принял решение уйти на пенсию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Россия
Российские власти отложили запрет на наем иностранцев в посольство США
Россия
В VTimes заявили, что не являются СМИ. Минюст внес издание в список «СМИ-иноагентов»
Россия
В московский офис «Радио Свобода» пришли судебные приставы
Россия
Судья Арбитражного суда вынесла решение и сопроводила его фразой «НО НЕ УВЕРЕНА»
Россия
Членство сенатора Королева в «Единой России» после скандала с ДТП приостановили
Россия
Клишас: закон, запрещающий навальнистам избираться, «требует существенной доработки»
Россия
Спорный проект постановления о просветительской деятельности в РФ отправили на доработку
Россия
Минюст внес в список иноагентов издание VTimes
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.