Прокуратура выявила клановые связи в свердловском минздраве

Прокуратура Свердловской области выявила массовые нарушения в региональных медучреждениях. По итогам прокурорской проверки в отношении троих должностных лиц принято решение о расторжении трудовых отношений, 21 руководитель учреждения, а также сотрудник министерства здравоохранения привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Речь идет о фактах непосредственной подчиненности работников своим родственникам, которые эти учреждения возглавляют, что противоречит антикоррупционному законодательству, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала. 

Так, в Слободо-Туринской районной больнице главврач женат на своем заместителе. В Красноуфимской стоматологической поликлинике супруга главного врача занимала должность завхоза.

«По результатам проверки прокуратура выявила 14 фактов, когда руководители медицинских учреждений являются работодателями своих родственников и, соответственно, вправе принимать в отношении них кадровые решения, в том числе о приеме и увольнении, о привлечении к ответственности, поощрении по службе», - сообщили в надзорном органе. 

Помимо этого, прокуратура выявила факты предоставления недостоверных данных о доходах. В справках не были отражены сведения о получении дохода от продажи недвижимого имущества, автомобилей, о наличии земельных участков, недвижимости, автомобилей, моторных лодках, снегоходах, о получении дохода по иному месту работы, об участии в коммерческих организациях. 

«Так, главный врач Карпинской центральной городской больницы не в полном объеме указал свой доход, занизив его на 1,4 млн рублей. В справках на супругу главного врача Качканарской центральной городской больницы и супругу главного врача городской больницы №1 Нижнего Тагила не отражен доход от продажи недвижимости», - рассказали в надзорном органе. 

В министерство здравоохранения региона прокуратура внесла представление об устранении всех выявленных нарушений.

Отметим, ранее прокуратура выявила аналогичные нарушения законодательства в структуре департамента лесного хозяйства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.