Суд снова отказал мэрии Екатеринбурга по делу, связанному с передачей градполномочий правительству

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении иска главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и сити-менеджера Александра Якоба, которые оспаривали переход сотрудников Главархитектуры мэрии в министерство строительства. Об этом сообщает пресс-служба суда региона.

Ранее облсуд также отказал Ройзману и Якобу в удовлетворении иска, в рамках которого они хотели отменить передачу градостроительных полномочий правительству региона с начала 2016 года. В мэрии заявили, что будут оспаривать решение суда.

«Мы считаем, что суд не принял наши доводы при вынесении решения. Помимо формального нарушения законодательства и несоответствия положений областного закона требованиям федеральных законов и Конституции РФ, указанный закон был принят с нарушением положений Европейской хартии местного самоуправления, которая ратифицирована и применяется на территории России», - считает начальник юротдела главархитектуры мэрии Евгений Нестеров.

Отметим, что Уставный суд региона также не обнаружил никаких нарушений в процессе перераспределения полномочий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.