Тунгусов провел урок для мэров по взаимодействию с властями

Новоиспеченный глава администрации губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов (до недавнего времени замглавы администрации Екатеринбурга) нацелил глав свердловских муниципалитетов на консолидацию с федеральными и региональными органами власти в ходе сессии «Школы мэров», которая сегодня проходит в резиденции губернатора. Об этом Znak.com рассказали в департаменте информполитики главы региона.

undefined

По словам Тунгусова, тема очередной сессии «Школы мэров» была определена с учетом предложений, поступавших от глав. «Хозяйственная деятельность органов местного самоуправления может и должна являться предметом государственного контроля и надзора в случаях, предусмотренных федеральными законами. Взаимодействие органов местного самоуправления и федеральных органов власти, равно как и с региональными, имеет одну общую цель – повышение уровня и качества жизни людей в каждом из муниципальных образований Свердловской области», – отметил глава администрации.

Заместитель председателя правительства региона Александр Высокинский (также в прошлом замглавы администрации Екатеринбурга), курирующий в кабмине вопросы стратегического развития территорий, предложил главам муниципалитетов активнее выходить с предложениями о тематике подобных семинаров и в целом выступать с инициативами по тем или иным вопросам, связанным с развитием муниципалитетов. «Площадка «Школы мэров» позволяет обсудить широкий спектр тем. Если есть потребность, можно провести отдельную сессию по работе с прокуратурой, отдельную – по работе с Роскомнадзором по УрФО. Все эти вещи возможны при одном условии – если мы будем готовить вопросы для коллег из федеральных ведомств заранее», – сказал вице-премьер.

«Школа мэров» – созданный по инициативе губернатора Свердловской области образовательный проект для руководителей муниципальных образований. Как напоминают в департаменте информполитики, проект рассчитан на профессиональный рост мэров как современных и эффективных управленцев. «Акцент в обучении делается на технологии практического применения имеющихся знаний и опыта. Это позволяет не просто декларировать программы и планы социально-экономического развития территорий, но претворять их в жизнь. Такая форма работы очень востребована главами муниципалитетов, поскольку позволяет предметно обсудить вопросы развития территорий, обменяться лучшими практиками и передовыми наработками, выработать новые подходы к решению актуальных проблем развития территорий», - говорят в администрации губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.