За апрель доходы свердловского бюджета выросли на 11,6 млрд рублей

По итогам апреля зафиксирован существенный рост доходов свердловского бюджета. Согласно данным минфина региона, налоговые и неналоговые доходы областной казны превысили 58 млрд рублей. По итогам первого квартала эта статья бюджета составляла 36,4 млрд рублей. Существенно выросли поступления по двум основным налогам. Так, налога на прибыль организаций собрано на 22 млрд рублей (месяцем ранее было 14,2 млрд рублей). Поступления от налога на доходы физических лиц составили 17,6 млрд рублей (на 1 апреля было 12,7 млрд рублей). 

Не впервые в апреле происходит всплеск сбора налогов. Аналогичная картина была в 2015 году. Одной из причин называлась поквартальная уплата налога на прибыль организациями. Кроме того, в апреле подходила к концу декларационная кампания по доходам граждан – налогу на доходы физических лиц. В прошлом году из-за всплеска поступлений бюджет Свердловской области на какое-то время стал даже бездефицитным. 

В этом году избежать дефицита не удалось: в целом исполнение по доходам на 1 мая 2016 года составило 64 млрд рублей, по расходам – 60 млрд рублей. Тем не менее наблюдается положительная динамика по сравнению со сборами в 2015 году. Так, рост налоговых и неналоговых доходов составил 2,6 млрд рублей, если сравнивать данные за аналогичный период. 

Как рассказала Znak.com министр финансов области Галина Кулаченко, значительные поступления по налогу на прибыль связаны с перерасчетом по итогам первого квартала. Наибольший вклад внесли предприятия машиностроительного комплекса, банки, резко выросли перечисления от предприятий резинотехнических изделий. Вместе с тем, существенной остается переплата по налогу, а это - риски возврата средств. 

В целом, исходя из объема поступлений в бюджет ситуация в экономики области не кажется провальной. «В пределах прогноза бюджет исполняется достойно», - отметила Галина Кулаченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.