Александр Мишарин прилетел в Екатеринбург: впереди целый ряд важных совещаний

Экс-губернатор Среднего Урала, ныне первый вице-президент РЖД Александр Мишарин сегодня, как и планировалось, прилетел в Екатеринбург с рабочим визитом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Свердловской железной дороги, сегодня у него запланирована целая серия совещаний. В их числе: подведение итогов проверки готовности СвЖД к работе в период массовых летних пассажирских перевозок, обсуждение хода реализации генеральной схемы развития Екатеринбургского железнодорожного узла и совещание по подготовке к реализации проекта скоростной магистрали (ВСМ) между Екатеринбургом и Челябинском. Все они пройдут в закрытом для СМИ режиме.

Наиболее принципиальным для Среднего и Южного Урала считается совещание по строительству ВСМ между столицами двух регионов. В случае согласия участников коммюнике по его итогам обещают представить сегодня вечером. Как уже сообщало наше издание, со стороны Свердловской области участвовать в нем будет председатель регионального кабмина Денис Паслер. Челябинскую область представит вице-губернатор Руслан Гаттаров.

В рамках Петербургского экономического форума, который пройдет 16-18 июня, напомним, регионы должны будут подписать меморандум об участии в проекте. На данный момент он оформлен в виде хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль». Помимо Свердловской и Челябинской областей, четырехсторонний меморандум должны подписать ОАО «РЖД» и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования».

Однако и в Екатеринбурге, и в Челябинске высказывают скептическое отношение к этому проекту. Эксперты транспортной отрасли считают, что проект несостоятелен с экономической точки зрения. Строительство магистрали, на которое запланировано направить 122,6 млрд рублей, должно быть завершено к 2020 году. Депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг ранее требовал от челябинских властей отказаться от «высокоскоростных прожектов» и сосредоточиться на поиске финансовых источников для строительства метрополитена в Челябинске. Подземка, по мнению Гартунга, нужнее челябинцам и дешевле по сметной стоимости. Источник в свердловском правительстве отмечал, что их не вполне устраивают условия, на которых войти в проект было предложено Среднему Уралу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.