Источник: результаты праймериз на некоторых участках в Екатеринбурге могут быть аннулированы

В Екатеринбурге результаты праймериз «Единой России» на некоторых участках в Кировском и Ленинском одномандатных округах могут быть аннулированы. Об этом Znak.com рассказал источник в штабе директора ООО «Компания "Магнат"» Василия Кузьмина, который является кандидатом в Кировском округе.

«По итогам предварительного подсчета голосов в Кировском округе Кузьмин занял третье место: перед ним [доцент кафедры финансов, денежного обращения и кредита УрФУ Михаил] Клименко и [ректор УрФУ Виктор] Кокшаров, а [директор ООО «Конверспромторг» Виталий] Крупин, которого поддерживал исполком, оказался лишь на четвертом месте. Нам поступают сигналы от «Единой России» о том, что на некоторых участках в нашем округе результаты будут аннулированы из-за сведений, поступивших в оргкомитет, о подкупе избирателей в пользу Кузьмина. Но это просто провокация, никакого подкупа не было. «Единая Россия» делает все, чтобы продвинуть удобных кандидатов, несмотря на реальную обстановку в округе», - говорит он.

В день голосования 22 мая в редакцию Znak.com действительно поступали сведения о подкупе избирателей в пользу Василия Кузьмина по 300 рублей за голос. Об этом рассказывали в штабе оппонента Кузьмина.

По сведениям источника Znak.com, результаты могут быть аннулированы и в Ленинском округе, где, по предварительным данным, победил депутат Заксобрания Анатолий Марчевский. Во время праймериз от имени Марчевского пенсионеры получали в подарок продуктовые наборы. Другой источник Znak.com в штабе одного из кандидатов в Ленинском округе говорит: «У меня нет информации. И результат мне тоже не говорят. Ни официально, ни по секрету. Видимо, ждут, когда уляжется. А потом тихо утвердят в общем списке на каком-нибудь президиуме регионального совета».

Znak.com публикует «засекреченные» результаты праймериз в свердловское Заксобрание

Тем временем свердловское отделение «Единой России» распространило сообщение, что сегодня вечером состоится заседание оргкомитета по проведению праймериз, по итогам которого будут объявлены результаты. «До меня никакой информации об аннулировании результатов голосования на каких-либо участков не доходило. Сегодня оргкомитет соберется первый раз после праймериз. Думаю, у нас возникнут вопросы по поводу нарушений, которые были зафиксированы. Оргкомитет – не просто машина для голосования, мы внимательно обсудим каждый случай», - сказал член оргкомитета, депутат думы Екатеринбурга Александр Косинцев. Лидер единороссов Виктор Шептий не стал комментировать ситуацию до официального подведения итогов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.