На овощебазе №4, где вчера произошел крупный пожар, идет спецоперация полиции

На овощебазе №4, где вчера произошел крупный пожар, идет спецоперация полиции

Сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью из управления уголовного розыска свердловского полицейского главка с коллегами из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу при силовой поддержке бойцов ОМОН в эти минуты проводят спецоперацию на территории овощебазы №4, где вчера произошел сильный пожар. «Основная цель визита - проверка соблюдения миграционного законодательства в рамках заканчивающегося на Среднем Урале мероприятия "Нелегальный мигрант"», - рассказал Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

При этом Горелых отметил, что «есть и другие оперативные цели». Уточнять какие он не стал, но не исключил, что они связаны со вчерашним возгоранием.

«Есть информация, что вчерашний пожар устроен новым куратором овощебазы Азером Периевым, который сейчас сидит в кабинете [арестованного по делу о махинациях с землями барда Александра Новикова управленца Ивана] Обухова, для устрашения тех арендаторов, которые отказываются ему платить на основании того, что он не может подтвердить свои полномочия», - сообщил источник Znak.com среди оппонентов Обухова. Азер Периев, отметим, работал вместе с Обуховым и считался одним из приближенных лиц управляющей базой Татьяны Русиной.

Александра Кулакова

О пожаре на овощебазе №4 вчера рассказывали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. По данным сотрудников этого ведомства, в районе одного из складов горели деревянные поддоны, площадь пожара составила около 300 квадратных метров. 

Суд продлил арест бизнесмену Обухову еще на три месяца

Однако собственные источники нашего издания, знакомые с происходящим на овощебазе №4, отмечали, что горел склад, в котором работала нелегальная гостиница для работающих на овощебазе торговцев и обслуживающего персонала.

Отметим, что в рамках акции «Нелегальный мигрант» на Среднем Урале ранее проверили несколько мечетей. В том числе Медную мечеть в Верхней Пышме, мечеть на территории овощебазы «Урожай» на улице Артинской в Екатеринбурге и мечеть «Рамазан» на улице Репина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.