Поэта Сергея Гандлевского задержали полицейские из-за портрета Сталина, сорванного в метро

Российский поэт, лауреат премий «Антибукер» и «Северная Пальмира» Сергей Гандлевский был накануне задержан московскими полицейскими за то, что сорвал в метро портрет Иосифа Сталина, сообщает «ОВД-инфо». Как рассказал изданию сам литератор, он шел на платформу станции «Лубянка», увидел приклеенный к стене портрет Сталина и сорвал его, так как считает Сталина преступником. Это увидел некий мужчина, подошел к Гандлевскому и спросил: «Ты что делаешь?», Гандлевский в ответ описал свои действия.

«После этого мужчина исчез, а я пошел дальше к платформе, мне надо было ехать домой, на Чистые пруды. Но меня догнали двое полицейских. С ними был тот мужчина, который сказал „Вот он!“ И меня силой повели в стеклянную будку (отделение полиции в метро)», - рассказал поэт. 

По его словам, сотрудники сказали, что будут «сажать за акт вандализма и мелкое хулиганство». Поэт заметил, что все время его называли на «ты». Гандлевскому удалось дозвониться до друзей, и спустя какое-то время его выпустили без объяснения причин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.